В Севастополе продолжается Парусная неделя
Фото: news.sevas.com
19:39 22.08.2015

В Севастополе продолжается Парусная неделя

За несколько дней фестиваля севастопольцы и гости города увидели парад яхт на внутреннем рейде Севастопольской бухты, а также обширную развлекательную программу. Спортивная часть фестиваля — не менее зрелищная.

С 16 по 23 августа в нашем городе длится фестиваль «Парусная неделя Севастополя», ставший уже традиционным.

Фестиваль «Парусная неделя Севастополя» отличается от обычных регат насыщенной культурной программой. За несколько дней фестиваля севастопольцы и гости города увидели парад яхт на внутреннем рейде Севастопольской бухты, а также обширную развлекательную программу — выступления музыкальных коллективов, флешмобы на Приморском бульваре.

Спортивная часть фестиваля — не менее зрелищная. В соревнованиях принимают участие все классы яхт — «детские» классы, олимпийские, группы крейсерких яхт. Массовость соревнований зрители могут оценить до 23 августа — гонки проходят на внутреннем рейде. Крейсерские яхты соревнуются также и на внешнем рейде Севастопольской бухты.

«Этот фестиваль был задуман и как фестиваль спортивных гонок, и туристических программ, которые проводятся в течение нескольких дней в конце летнего сезона», — отметила начальник Отдела туризма Правительства Севастополя Наталья Коломина.

«Основная идея фестиваля — это вовлечение севастопольцев, гостей города в занятие парусным спортом, — говорит президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков. Он анонсирует проведение в нашем городе первенства России среди трёх классов яхт в сентябре. «Севастополь расширяет формат. И ряд городов России уже подают заявки, чтобы здесь проводить сборы и тренировки в связи с благоприятными погодными условиями. У Севастополя большое будущее в развитии парусного спорта».

Вечером 22 августа зрителей ожидает яркое дефиле яхт и световое шоу. Награждение участников фестиваля состоится по традиции на набережной Корнилова вечером 23 августа.

Напомним, ранее состоялся Открытый чемпионат и Первенство Севастополя по парусному спорту. Сообщалось и о том, что севастопольские яхтсмены одержали победу на регате в Таганроге. Кроме того в Севастополе прошла традиционная регата на призы командующего ЧФ.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение