В России предложили перенести начало учебного года на 15 сентября
Фото: gifzona.ru
16:58 31.07.2015

В России предложили перенести начало учебного года на 15 сентября

Данное предложение связано с тем, что в период с 25 августа по 1 сентября люди возвращаются из отпусков, а также с продолжением туристического сезона в Крыму и в Сочи.

В 2015 году необходимо перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени. С таким предложением 31 июля выступил помощник президента России Игорь Левитин, чьи слова цитирует РИА Новости.

«Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет… С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был (экс-министр транспорта РФ — ред.), всё время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?», — задался вопросом Игорь Левитин.

Игорь Левитин порекомендовал рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года.

«Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть», — сказал помощник президента.

Он также подчеркнул, что в Испании, Италии, Франции и других странах существует скользящий график именно из-за туризма.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (2)

постов: 11
Андрей Любимов 16:43 31 июля 2015
Логично, ведь жизнь идёт вперёд, реалии меняются. Тот же вопрос с плавающим началом рабочего дня в городах. Это снимет пиковые нагрузки на транспорт.
постов: 110
Вячеслав Гусев 09:49 01 августа 2015
Да! И еще поменять местами работу и отпуск.Работать 30 календарных дней бесплатно,остальное оплачиваемый отпуск.И почему с 15 сентября,а не с 1 ноября? Ведь у нас в Севастополе и на ЮБК бархатный сезон длится весь сентябрь и октябрь.