Украина пересмотрит «чёрный список» российских артистов
Фото: AP Photo
13:07 21.04.2017

Украина пересмотрит «чёрный список» российских артистов

В Минкульте Украины сообщили о том, что пересмотрят список, в настоящее время состоящий из около 140 персон.

В Украине планируют пересмотреть «чёрный список» российских артистов. Как передаёт украинский телеканал «112», об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

По его словам, создана межведомственная комиссия, где при участии представителей Службы безопасности Украины, сотрудников Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, других профессионалов и экспертов идет пересмотр списков.

Как пояснил Нищук, это списки, «которые ещё с тех времён, когда они «скопом» пошли».

Минкультуры Украины в августе 2015 года обнародовало список деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу нацбезопасности» страны. В конце декабря 2015 года министерство внесло в перечень ещё 43 человека. «Чёрный список» российских деятелей культуры сейчас состоит примерно из 140 человек. В числе артистов, попавших в список, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, передаёт РИА Новости.

Напомним, Россия решила не участвовать в «Евровидении-2017», так как Украина ограничила въезд российской представительнице Юлии Самойловой.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение