Интерпол больше не ищет Януковича
Фото: hronika.info
15:28 21.07.2015

Интерпол больше не ищет Януковича

В январе 2015 года информация о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича появилась на сайте международной организации, а уже в июле все файлы с его данными были удалены.

Международная организация уголовной полиции Интерпол удалила из рубрики разыскиваемых лиц экс-президента Украины Виктора Януковича. Файл, где раньше были данные бывшего украинского президента, на сайте Интерпола теперь пустой, сообщает 21 июля интернет-издание «Украинская правда».

Уточняется, что 12 января информация о розыске Виктора Януковича появилась на сайте, а уже 21 июля все файлы с его данными с сайта ведомства были удалены.

Как сообщает интернет-издание, адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая добивалась отмены розыска Януковича, заявила, что это произошло после обращения адвокатов.

Адвокаты утверждают, что в Интерполе прислушались к их заявлениям о «политической мотивированности» преследования Виктора Януковича в Украине.

В Интерполе, утверждает адвокатская компания, решили, что данные о Викторе Януковиче «требуют дальнейшего углублённого изучения»

Напомним, что Интерпол долго отказывался объявлять в розыск Виктора Януковича, однако позже информация о розыске бывшего президента Украины всё же появилась на сайте ведомства.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Украинская правда

Обсуждение