Сифонофора. Видео: youtube.com / serpentproject
19:33 22.08.2015

Океанологам попался «летающий макаронный монстр»

На юго-западе Африки, у побережья Анголы океанологам удалось снять на видео странное существо — учёные опознали в нём вид сифонофоры, чьим родственником является ядовитая медуза португальский кораблик.

Океанологам у побережья Анголы на юго-западе Африки удалось снять странное существо, которое авторы видео прозвали летающим макаронным монстром». Соответствующее видео было опубликовано на YouTube 6 августа.

Специалисты британского Национального центра океанографии после тщательного изучения видео опознали на них сифонофору. Найденная сифонофора впервые описана ещё в 1878 году, она встречается в Атлантике и в Тихом океане.

Сифонофоры можно назвать одними из простейших многоклеточных. Фактически, каждый такой организм — это колония из отдельных специализированных гидр. Самая известная из сифонофор — смертельно ядовитая физалия, португальский кораблик.

Напомним, учёные из Юго-Восточного университета Флориды Нова обнаружили на океанском дне неизвестный ранее подвид глубоководных рыб. Ранее сообщалось, что в России рыбаки отбились от кальмара-гиганта.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение