Миллиардеры из России обогатились после победы Трампа
Фото: Uznayvse.ru
09:10 10.01.2017

Миллиардеры из России обогатились после победы Трампа

Самые состоятельные россияне стали богаче в среднем на 7,1% после победы Дональда Трампа на выборах. Состояние российских миллиардеров увеличилось на 29 млрд долларов.

Состояние российских миллиардеров после победы Дональда Трампа на выборах американского президента возросло на 29 миллиардов долларов. Об этом сообщило «РИА Новости» 10 января.

Рост объясняют укреплением национальной валюты и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Максимальный рост доходов с 8 ноября 2016 года у главы правления НОВАТЭК Леонида Михельсона. Стоимость активов бизнесмена увеличилась на 1,9 миллиарда долларов и составила 18,2 миллиарда. Михельсон занимает первое место в рейтинге самых богатых российских предпринимателей 2016 года.

Помимо этого, существенно выросло состояние руководителя совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова — на 1,6 миллиарда долларов и председателя НЛМК Владимира Лисина — на 1,4 миллиарда.

Как также сообщается, если состояние американских миллиардеров после победы Дональда Трампа на выборах увеличилось в среднем на 2,8%, то наиболее состоятельные россияне обогатились в среднем на 7,1%.

Ранее сообщалось, что чету Трампов сравнили с Гитлером и Евой Браун. Напомним также, что разведка США не убедила Дональда Трампа в причастности РФ к кибератакам.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение