Яценюк просит конфисковать 1,4 миллиардов долларов Януковича
Фото: news.sevas.com
17:41 12.03.2015

Яценюк просит конфисковать 1,4 миллиардов долларов Януковича

Миллиарды долларов Виктора Януковича, находящиеся под арестом в Украине, предлагается влить в экономику страны и дать дополнительные ресурсы бюджету.

Кабинет министров Украины обратился в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста к стадии конфискации активов бывшего президента Виктора Януковича, сообщает «Украинская правда» 12 марта.

«Мы публично обратились в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста к стадии конфискации этих активов. Если они будут конфискованы, это позволит дополнительно влить средства в украинскую экономику и дать дополнительные ресурсы в бюджет», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он напомнил, что правительство Украины через Государственную службу финансового мониторинга арестовало 1,42 миллиарда долларов, принадлежавших окружению Виктора Януковича. Средства «находятся под арестом» уже шесть месяцев.

Напомним, тем временем, Евросоюз продлил ограничительные меры против Виктора Януковича и некоторой части его соратников. Также сообщалось, что лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук обвинил Арсения Яценюка в дефолте Украины.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: Украинская правда

Обсуждение