В шести регионах России ввели чрезвычайный режим
Фото: newsprolife.com.ua
20:44 10.07.2014

В шести регионах России ввели чрезвычайный режим

Режим ЧС затронул шесть регионов России в связи с потоком беженцев из Украины.

В связи с большим потоком беженцев из Украины в шести регионах России введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом 10 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимира Артамонова.

Ещё в двух регионах ― в Белгородской и Воронежской областях ― действует режим повышенной готовности.

По словам Владимира Артамонова, режим введён в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и городе Севастополе, а также в пяти муниципальных образованиях Ивановской области. Заместитель главы МЧС добавил, что в России находятся около 480 тысяч украинцев. Об этом же числе беженцев заявляла и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Развёрнуто 310 пунктов временного размещения, в которых сейчас находится более 20 тысяч человек, в том числе 8322 ребёнка. Восемь мобильных пунктов временного размещения, расчитанные на 3600 человек, развёрнуты дополнительно.

Напомним, в Украине для беженцев созданы три транзитных коридора из зоны проведения антитеррористической операции и пункты приёма, в частности, в Харьковской области.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ИТАР-ТАСС

Обсуждение