Пять экс-депутатов Рады в розыске из-за принятия «диктаторских» законов
Фото: 112.ua
16:42 14.03.2015

Пять экс-депутатов Рады в розыске из-за принятия «диктаторских» законов

Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинения и объявила в розыск пять бывших депутатов Верховной Рады, причастных к организации и проведению голосования за законы 16 января 2014 года.

В розыск объявлены экс-депутаты Верховной Рады Владимир Демидко, Андрей Пинчук, Станислав Скубашевский, Ярослав Сухой (все являлись членами фракции Партии регионов) и Александр Зубчевский (представлял фракцию Коммунистической партии). Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, передаёт 13 марта ТАСС.

Указанным лицам предъявлено обвинение в «злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия» и в «составлении, выдаче должностным лицом заведомо неправдивых официальных документов, повлекших тяжкие последствия».

Если подозреваемые не явятся к следователю добровольно, то в ГПУ заявили, что обратятся в суд с ходатайством «о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку для избрания меры пресечения».

Отмечается, что это не единственные представители бывшей украинской власти, которых разыскивает и планирует привлечь к ответственности Киев.

6 марта генпрокуратура Украины предъявила обвинения экс-главе Службы безопасности Украины Александру Якименко в связи с событиями «Майдана» в феврале 2014. Обвинение предъявлено по статье «превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия»

4 марта в Испании задержали Юрия Колобова, который в 2012 — 2014 годах был министром финансов Украины. Юрий Колобов проживал в автономной области Валенсия. Генпрокуратура Украины готовит документы, необходимые для экстрадиции.

Против экс-президента Виктора Януковича на Украине заведено несколько уголовных дел. 20 января суд в Киеве постановил арестовать бывшего главу государства. Ранее Интерпол объявил его в международный розыск.

Напомним, что бывший руководитель фракции «регионалов» в Верховной Раде Украины Александр Ефремов подозревается в «злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге».

Напомним также, что в Украине недавно покончили жизнь самоубийством два бывших депутата Верховной Рады — Михаил Чечетов и Станислав Мельник.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (1)

постов: 113
Ykroposhinkovka 19:48 14 марта 2015
Не тех ловите!Начинайте с Параши и по нисходящей весь Кабмин и Раду на цугундер.Потом хероев мандана и карательной операции в Новороссии.