​Консула Украины в Турции уволили за футболку с Путиным
Фото: ua.tribuna.com
13:44 14.07.2015

​Консула Украины в Турции уволили за футболку с Путиным

Министр иностранных дел Украины отстранил от должности почётного посла Украины в Турции, как отметил сам чиновник «это вопрос принципа».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уволил почётного консула страны в Турции Левента Айдына, после его публичного появления в футболке с Владимиром Путиным, сообщает 14 июля «Дни.ру».

Консула Украины в Турции Левента Айдына, который появился на одном из мероприятий в майке с изображением Владимира Путина, отстранили от должности. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в своём «Twitter».

«Левент Айдын помог многим украинским гражданам, однако есть вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почётного консула Украины», — написал дипломат в своём микроблоге.

Павел Климкин подчеркнул, что почётный консул не является украинским дипломатом, а имеет турецкое гражданство.

Ранее на новость о том, что Левент Айдын явился в футболке с Владимиром Путиным обратил внимание народный депутат Верховной рады Олег Ляшко.

Он написал обращение к Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, попросив того отстранить Левента Айдына от должности. По его мнению, дипломат нарушил требования, предъявляемые консулам, а именно защиту в государстве пребывания интересов Украины.

Напомним, ранее в футболке с изображением Владимира Путина пришёл в Европарламент итальянский депутат. Также фото в футболке с изображением президента РФ опубликовала британская певица M.I.A.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Дни.ру

Обсуждение