Российские звёзды ответили на угрозу запрета въезда в Украину
Певец Григорий Лепс и продюсер Иосиф Пригожин. Фото: os.colta.ru
00:17 05.08.2014

Российские звёзды ответили на угрозу запрета въезда в Украину

После инцидента, который произошёл на концерте Ани Лорак в одесском клубе «Ибица», Киев объявил, что вскоре назовёт имена 500 деятелей эстрады, культуры и шоу-бизнеса, которым будет запрещён въезд на Украину.

В ответ своё мнение относительно произошедшего и о запланированных санкциях высказали известные деятели культуры Российской Федерации. Об этом 4 августа сообщает издание «Super».

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный заявил, что добровольно может войти в этот список, потому что всегда поддерживал президента России Владимира Путина и является его доверенным лицом.

«Мне жаль украинского зрителя, который вчера пришёл на концерт собственной певицы Ани Лорак, и их настроение было испорчено тем, что небольшая кучка радикалов попыталась устроить беспредел», — сказал он.

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров отметил, что ему вся ситуация вокруг Украины кажется странной. При этом он назвал действия украинских властей «новаторскими», потому что даже во времена Великой Отечественной войны таких запретов никогда не вводилось.

«К сожалению, нанести ущерб российской культуре эти чёрные списки не смогут. К сожалению — потому что никаких культурных связей между российской культурой и украинской нет, что, безусловно, является, на мой взгляд, большой бедой», — подчеркнул Карен Шахназаров.

Режиссёр Борис Грачевский сказал, что вообще не собирается реагировать ни на какие санкции, а все концерты, которые были запланированы в Украине, он и так отменил.

«Мне важно только одно: чтобы наконец наступил мир на земле и около моих близких людей — вот моя позиция. Больше меня ничего не интересует», — резюмировал он.

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что это огромная ошибка политика любой страны — запрещать артистов. По его мнению, если Украина введёт запрет на въезд артистам из России, то пусть тогда и украинским артистам запрещает выезд из страны.

Знаменитый актёр и художественный руководитель Московского художественного театра имени Чехова Олег Табаков, несмотря на свои украинские корни, считает, что его карьера уже состоялась, и санкции украинских властей на него лично вообще никак не повлияют.

А певец Григорий Лепс, который и ранее высказывал поддержку российскому президенту Владимиру Путину, сказал, что Россия всегда рада украинским исполнителям, а политические игры киевских властей не должны касаться культуры и искусства.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Super

Обсуждение (3)

постов: 1968
Zeleniyzmiy Киев 01:26 05 августа 2014
Запашному жаль украинского зрителя и плевать на 300 пассажиров рейса малазийских авиалиний, сбитого лиллипутиным. Плевать на запашного
постов: 419
Юрий(Екб) 09:44 05 августа 2014
Правильнее будет сказать,сбитого Киевскими укро фашистами.
постов: 912
Звезда Одесса 15:08 05 августа 2014
да запашный пусть сидит у себя, никто его тут не ждет, нас и европейские дрессировщики устраивают. Ну сделают запрет на въезд всем умным "подписавшимся" , так в воспитательных целях, может чего в башке и прояснится. Валерка вон уже локти кусает,что в латвию ее не пускают.