Зеленский намерен требовать отставки Минкультуры Украины
Шоумен Владимир Зеленский. Фото: directpress.ru
10:51 09.08.2014

Зеленский намерен требовать отставки Минкультуры Украины

Владимир Зеленский считает, что артисты не овощи, чтобы им запрещали въезд в страну.

7 августа на своей странице в Facebook украинский шоумен Владимир Зеленский написал пост с возмущениями относительно намерения Министерства культуры Украины запретить въезд в страну российским деятелям культуры.

Он отметил, что, запрещая артистам въезд в страну, политики приравнивают их к овощам.

«Но когда это мы стали овощами? Я лично нашего брата артиста таковым не считаю», — возмутился комик.

Владимир Зеленский подчеркнул, что украинская группа «Океан Эльзы» собирает в России полные зрительные залы, аналогично Григорий Лепс и «Машина времени» собирает полные залы Дворца «Украина».

«Это говорит не только о любви того зрителя к украинской группе, к их песням, но и о прославлении, если хотите, промотировании Украины в России, рекламе нашей культуры и красоты нашей песни», — акцентировал он внимание своих читателей.

В связи с этим он задался вопросом, почему политики решают, кому приезжать на концерты, а кому нет. Он подчеркнул, что если Министерство культуры Украины введёт санкции, то артисты должны будут потребовать отставки Минкультуры, «которое без культуры руководит нами и без которого культура ничего не потеряет».

В завершении он порекомендовал чиновникам, которые что-то запрещают исполнять артистам, озвучить свои произведения, которые могут быть примером и по которым их вспомнят.

Напомним, ещё один комик Михаил Галустян ранее высказывал возмущения относительно волны обсуждений авиакатастрофы в Донецкой области. Также российские звезды уже высказывались относительно инициативы Украины запретить въезд в страну 500 деятелям культуры.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas

Обсуждение