Севастополец вовлёк подростка в совершение преступления
Фото: Гродно 24
07:30 01.12.2016

Севастополец вовлёк подростка в совершение преступления

В отношении 28-летнего жителя Севастополя возбуждено три уголовных дела по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления.

Севастополец предстанет перед судом за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба МВД России по г. Севастополю.

В полицию поступило несколько заявлений о кражах имущества граждан на Северной стороне города. У потерпевших были похищены ноутбук, телевизор. Общая сумма ущерба составила 57 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленников. Ими оказались 16-летний симферополец и 28-летний ранее судимый севастополец.

Как было установлено, старший злоумышленник подговорил подростка совершить кражи.

Следственное отделение ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району в отношении злоумышленников возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Уголовное дело передано в Следственный комитет РФ по г. Севастополю.

Также в отношении 28-летнего злоумышленника следственными органами СК РФ по г. Севастополю возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Ранее сообщалось, что в краже нескольких тысяч рублей из севастопольского магазина подозревают подростка. Напомним также, что в подросток ограбил 14-летнего школьника.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение