Бабушка на костылях стала «лишней» для водителя 12-го маршрута
Фото: m.moe-online.ru
13:34 25.08.2015

Бабушка на костылях стала «лишней» для водителя 12-го маршрута

В самом «сердце» города-героя Севастополя, на площади Нахимова, водитель не пустил в автобус пожилую женщину на костылях. Неужели человечность и доброта теперь стоят дешевле 12-ти рублей — платы за проезд?

24 августа, в полдень, на остановке «Площадь Нахимова» водитель автобуса, следующего по маршруту № 12, выгнал из общественного транспорта пожилую женщину на двух костылях. Об этом написал в письме в редакцию издания «Информер» очевидец произошедшего.

По словам севастопольца, своё поведение водитель автобуса с регистрационным номерным знаком А 562 ЕМ «постарался оправдать тем, что у него всего одно льготное место. И оно уже было занято: на нём сидел дедушка с одним костылём».

Но, как было далее указано в письме, в Севастополе есть неравнодушные люди, попросившие бабушку вернуться обратно и уверившие водителя, что оплатят проезд пенсионерки.

«Спасибо им за такой благородный поступок. Непонятно одно, за что пожилая женщина заслужила к себе хамское отношение со стороны водителя общественного транспорта?.. Неужели маломобильная группа населения и социально незащищённые граждане — люди второго сорта? И какое право имеет водитель автобуса на столь мерзкое поведение?» —задаётся вопросом очевидец.

Напомним, что с 15 июня в Севастополе установлена общая цена проезда в автобусах и маршрутках — она составляет 12 рублей.

Как сообщалось, в Севастополе девушку обожгло горячим тосолом прямо в салоне автобуса, сейчас этим делом занимаются следователи. А ранее очевидцам удалось снять на видеорегистратор дорожный манёвр рейсового автобуса 14-го маршрута, при котором водитель за несколько секунд нарушил как минимум три правила дорожного движения.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Информер

Обсуждение