В Севастополе прокуратура обязала правительство «подумать о детях»
Фото: news.sevas.com
12:27 24.06.2015

В Севастополе прокуратура обязала правительство «подумать о детях»

По заявлению прокуратуры города суд обязал органы исполнительной власти принять меры по защите прав детей и молодёжи на доступность и бесплатность образования.

Прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения законодательства при сборе денег с родителей детей, обучающихся в образовательных учреждениях, в виде благотворительной помощи. Об этом 23 июня нашему сайту сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства до настоящего времени органами исполнительной власти не принят Порядок привлечения образовательными организациями дополнительных финансовых средств в виде добровольных пожертвований физических и юридических лиц и иных поступлений.

Кроме того, как показала проверка, отсутствует правовое регулирование бесплатной перевозки обучающихся к образовательным учреждениям, расположенным в сельской местности.

С целью устранения нарушений законодательства прокуратурой города в Ленинский районный суд направлено заявление с требованием обязать Правительство Севастополя разработать указанные нормативные правовые акты и ввести их в действие путём официального опубликования для всеобщего сведения.

Решением Ленинского районного суда города Севастополя заявление прокурора удовлетворено в полном объёме.

Защита прав детей и молодёжи на доступность и бесплатность образования находится на контроле прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России предложили наказывать за поборы врачей и учителей. Кроме того, в Общероссийском народном фронте придумали, как бороться с поборами в школах Севастополя. Ещё в сентябре 2014 года губернатор города Сергей Меняйло призвал педагогов отказаться от практики поборов в школах. 

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение