Следком Севастополя проверяет факт получения девушкой ожога в автобусе
Дарья Михайлова, получившая ожоги в автобусе. Фото: ncrim.ru
16:33 11.08.2015

Следком Севастополя проверяет факт получения девушкой ожога в автобусе

Представители Следственного комитета заинтересовались несчастным случаем после публикаций в Интернете и сами нашли пострадавшую девушку.

В Севастополе девушку обожгло тосолом прямо в салоне автобуса. Следственный комитет России по Севастополю проводит проверку по факту несчастного случая. Об этом пишет «Наша газета» 11 августа.

Представители перевозчика, директор Василий Малинчук и лично водитель, пришли к Даше 5 августа. Сначала мама Даши отказалась от встречи, однако позже согласилась. Даше принесли фрукты и 5000 рублей в качестве материальной помощи. Девушка по своей инициативе дала расписку в том, что взяла эти деньги.

По словам Екатерины Михайловой, мамы Даши, «водитель, пожилой человек, рассказал, что он из Донецка. Его жена инвалид. При посещении Даши перевозчик объяснил, что в момент случившегося опешил, впал в ступор. И не стал выходить из автобуса, поскольку боялся потерять сознание». Она сказала, что не хочет, чтобы его увольняли.

Представитель Следственного комитета по Севастополю пришёл к Даше сам. Как оказалось, делом заинтересовались после публикаций в Интернете. Екатерина Михайлова рассказала ему о матпомощи от перевозчика. «Следователь сказал, что будут возбуждать уголовное дело», — подчеркнула она.

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по городу Севастополю Ольга Постнова объяснила, что проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейших действиях, в том числе возможном возбуждении уголовного дела. Проверка начата на основании публикаций в ряде СМИ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что младенцу в лицо угодил брошенный с балкона окурок, в результате чего он получил ожоги.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Наша газета

Обсуждение