В Балаклаве между пляжами появилась зловонная лужа
Рядом под камнем находится лужа с запахом канализации. Фото: iskra-news.ru
14:34 20.07.2015

В Балаклаве между пляжами появилась зловонная лужа

Между Серебряным и Золотым пляжами в Балаклаве образовалось небольшое «озеро» с неприятным запахом, источник появления которого пока не установлен.

В воскресенье, 19 июля, между Серебряным и Золотым пляжами Балаклавы было обнаружено небольшое озерцо с крайне неприятным «ароматом». Об этом пишет «Искра».

Лужа с запахом канализации находится под крупным валуном. Неподалёку от этого места стоит бак с водой, рядом лежат несколько канистр.

До моря грязь не доходила, но неприятный запах удовольствия не доставляет. Груду камней между пляжами то и дело преодолевают отдыхающие. В определённый момент они начинают морщиться из-за зловония.

Откуда именно текут отходы, пока не ясно. До ближайшего производственного объекта — несколько километров.

Отметим, что канализационные стоки в Балаклаве — проблема давняя и пока не решённая. Например, и местные жители, и туристы уже неоднократно жаловались на форумах и в соцсетях, что не желают купаться в стоках, попадающих в открытое море.

Напомним, что федеральная целевая программа соцэкономразвития города предусматривает финансирование работ по обустройству Балаклавской канализации. Вместе с проектированием «Южных» очистных, что в Казачьей бухте, на это выделено больше трёх миллиардов рублей. Кроме того, стало известно, что в Севастополе жидкие отходы сбрасывают в посадки и овраги.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение