Оползень в Севастополе захватил уже четыре гектара
Фото: vk.com/auto8292
16:30 16.03.2017

Оползень в Севастополе захватил уже четыре гектара

Для оценки ситуации привлечены эксперты трёх проектных организаций, специалисты по геологии и оползневым явлениям.

Из резервного фонда правительства Севастополя на восстановление аварийного участка трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь, на подъёме от села Фруктовое к Мекензиевым горам, выделены средства в размере 70 миллионов рублей, сообщает 16 марта пресс-служба городского правительства.

Глава города Дмитрий Овсянников поручил департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры организовать экстренный ремонт дорожного полотна, просевшего в результате оползня.

Директор департамента Игорь Титов сообщил, что дорожное покрытие просаживается на 10-15 сантиметров в сутки. Движение грунта зафиксировано на площади в 4 гектара.

«Средства необходимы для проведения аварийно-восстановительных работ 300 метров трассы, создание в месте проседания асфальта «подушки» толщиной в 3,5 метра, а также для изыскательских работ на 4 гектарах и разработку проектно-сметной документации, которая позволит определить объём мероприятий и срочность проведения работ», — отметил руководитель ведомства.

Планируется, что после окончания ремонтных работ на аварийном участке за счёт выделенных средств будет отремонтирована дорога через село Поворотное.

Напомним, проезд на 54-55 км автомобильной дороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь ограничен с вечера 9 марта. Трасса связывает Севастополь с Республикой Крым. По ней осуществляют перевозки около 80% легковых и 100% грузовых автомобилей. Сообщалось, что ремонт трассы закончат не раньше середины мая.

Автор материала: Анна Кузьмина
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение