Селевой поток под Судаком 18.08.2017 / Крымский мир
10:31 19.08.2017

Из-за селевого потока в Дачном эвакуировано 76 человек и пострадало более 50-ти автомобилей (фото,видео)

Власти Крыма устраняют ущерб, нанесённый населённым пунктам в результате ночных дождевых паводков. В селе Яркое поле Кировского района частично подтоплены 153 подворья. Смяты и выведены из строя около 50-ти автомобилей.

Причиной наводнения стали дренажные каналы, не выдержавшие обильного количества осадков. Вся вода скапливалась в низинах населенного пункта.

В районе трассы «Грушевка — Судак» произошёл сход водно-грязевого потока на дорогу из-за чего за пределы проезжей части вынесло в кювет около 15 автомобилей. В зоне подтопления также оказались домовладения (41 - прим. ред.), в которых находилось более 200 человек, из которых 38 — дети. 

К двум часам ночи, спасатели эвакуировали 76 пострадавших в туристический оздоровительный комплекс «Судак».Также, из-за схода, в результате гидроудара, были выведены из строя и смяты более 50-ти машин, стоящих в заторе.

«Отвод воды был расчищен, наблюдается положительная динамика спада уровня воды.  Крымские спасатели осуществляют откачку воды из жилых домов, оказывают помощь населению. Также организованы подворовые обходы для выяснения необходимой помощи людям», — сообщил начальник главка МЧС Сергей Шахов.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму ожидаются пасмурные и дождливые выходные. Спасатели рекомендуют воздержаться от купания в грозу, плотно закрывать окна при шквальном ветре и не парковаться рядом с большими деревьями.

Автор материала: Алёна Орленко
Источник материала: sevas.com

Обсуждение