В Севастополе обезвредили шесть авиационных бомб времён ВОВ
Фото: 92.mchs.gov.ru
15:58 10.07.2015

В Севастополе обезвредили шесть авиационных бомб времён ВОВ

Взрывоопасные предметы, найденные в районе Федюхиных высот, успешно обезвредили на специальном полигоне в районе села Хмельницкое.

Сотрудниками Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю с различными специалистами и сапёрами Черноморского Флота, уничтожили шесть авиационных бомб различных калибров (SD-250, SD-50, SBE-50 и АО-2,5) времён Великой Отечественной войны в районе Федюхиных высот (Балаклавский муниципальный округ), сообщает 10 июля пресс-служба ведомства.

Все найденные боеприпасы оказались немецкого производства.

Работы по обезвреживанию проводились в несколько этапов. Обследовав местность, пиротехники приступили к извлечению авиабомб из грунта. После чего их погрузили на специальный автомобиль и транспортировали на полигон в район сёла Хмельницкое, в сопровождении сотрудников ГИБДД.

С соблюдением всех необходимых мер предосторожности, пиротехники на месте оборудовали зарядную камеру, подготовили котлован глубиной около двух метров. Затем специалисты провели монтаж электровзрывной сети и установили заряд, а боеприпасы засыпали грунтом, после чего шесть взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны были успешно обезврежены.

Напомним, ранее немецкую авиабомбу обнаружили в Севастополе возле жилых домов. А также обезвредили семь авиабомб времён войны, обнаруженных в районе Мекензивых гор.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 20:17 11 июля 2015
Одно и то же. А слона когда поведут по улицам?