В Севастополе на берегу Карантинной бухты сошёл оползень
Фото: spravka.sevas.com
14:56 29.06.2015

В Севастополе на берегу Карантинной бухты сошёл оползень

По словам и.о. начальника Управления обеспечения гражданской защиты правительства города Игоря Васильева, причиной оползня стали обильные осадки. Никто не пострадал.

В Севастополе 27 июня в береговой черте Карантинной бухты в результате обильных осадков произошёл оползень. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев, пишет «Крыминформ».

По его информации, люди, здания, инженерные сооружения не пострадали.

«В месте оползня в Карантинной бухте выставлено ограждение с целью предупреждения граждан об опасности», — отметил Игорь Васильев, добавив, что проблема ликвидации последствий оползня будет рассмотрена на заседании специальной комиссии в правительстве города.

Замгубернатора Алексей Еремеев распорядился оперативно ликвидировать последствия стихийного бедствия.

В сентябре 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил взять на учёт все оползневые участки в черте города, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий. Кроме того, в начале июня 2015 года на 45-м километре автодороги Севастополь — Ялта произошёл оползень. Стало известно, что власти Керчи обнародовали список «оползневых» зон.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение