В Севастополе памятник Солдату и Матросу повредили вандалы
Фото: primechaniya.ru
16:19 05.07.2015

В Севастополе памятник Солдату и Матросу повредили вандалы

Как сообщают общественники, нога одной из фигур монумента повреждена, а пустое пространство внутри памятника уже заполнено бытовым мусором.

Один из центральных монументов города — памятник Солдату и Матросу на мысе Хрустальном в Севастополе повредили неизвестные вандалы. Об этом 4 июля пишут «Примечания» со ссылкой на сообщение общественников.

Так, вечером 4 июля в ходе проведения регулярного патрулирования в составе сил УМВД представителями дружины «Рубеж» было обнаружено, что монумент повреждён в области ноги одной из фигур. Пустое пространство внутри уже наполнено бытовым мусором.

По мнению заместителя командира дружины «Рубеж» Евгения Дроботенко, «судя по всему, подобный акт вандализма происходит уже не впервые. Не исключаю, что делается это молодёжью, постоянно отдыхающей прямо на самом памятнике и распивающей там же алкогольные напитки, — такая себе импровизированная урна для мусора».

Стоит отметить, что сам монумент не огорожен даже декоративным забором, попасть на него может любой желающий. На территории мемориала находится будка охраны, но самого охранника уже давно на месте нет.

Кроме того, свободный доступ к памятнику грозит не только очередным хулиганством: рано или поздно кто-то может сорваться вниз на бетонные плиты мемориала.

Напомним, ранее сообщалось о том, что возле обелиска в честь города-героя Севастополя на мысе Хрустальном образовалась свалка мусора. Стало известно о том, что на Сапун-горе осквернили памятник воинам-азербайджанцам. Кроме того, неизвестные осквернили мемориал турецким воинам, погибшим в период Крымской войны.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Примечания

Обсуждение (3)

постов: 2
Александр Лупов Киев 20:08 05 июля 2015
Вот уроды !
постов: 1851
klop govorun 21:39 05 июля 2015
Тут за спам какое-нибудь атата предусмотрено? Надоело, если честно.
постов: 4767
Novorossiyavpered 14:29 06 июля 2015
Сто пудов