В Севастополе закрыли нелегальный покерный клуб
Фото: ctv.by
17:33 24.07.2015

В Севастополе закрыли нелегальный покерный клуб

В Гагаринском районе полицейские обнаружили незаконно действующий покерный клуб. За проведение азартных игр в неположенном месте организаторам клуба — крымчанину и украинке — грозит до четырёх лет тюрьмы.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по пресечению фактов незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, сообщается 24 июля на официальном сайте ведомства.

В ходе проверок была обнаружена незаконная деятельность покерного клуба, расположенного в Гагаринском районе, в котором проводились азартные игры с возможностью осуществления ставок и получения денежного выигрыша.

Кроме того, изъято три покерных стола, денежные средства на сумму более 170 тысяч рублей и 1 000 долларов США, специальные фишки и карты для игры в покер.

Организаторы данного покерного клуба 33-летняя жительница соседнего государства и 35-летний крымчанин задержаны. В отношении них Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом а части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Напомним, что в 2014 году в Севастополе были закрыты подпольный покерный клуб и два игровых зала.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение