В торговых центрах Севастополя не обеспечили пожарную безопасность
Фото: spravka.sevas.com
16:58 29.07.2015

В торговых центрах Севастополя не обеспечили пожарную безопасность

По результатам прокурорской проверки торговые центры «ГУМ», «Плаза» и «Sea Mall» за нарушение требований пожарной безопасности оштрафованы на общую сумму 500 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района с привлечением специалистов ГУ МЧС России по городу Севастополю провела проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности при функционировании торговых центров «ГУМ» по улице Маяковского, 8, «Плаза» по улице Очаковцев, 19, и «Sea Mall» по проспекту Генерала Острякова, 260. Об этом 29 июля говорится на официальном сайте прокуратуры города.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверок установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. В частности, торговые центры не обеспечены исправным источником внутреннего противопожарного водопровода, не организовано проведение проверок работоспособности противопожарного водопровода, не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты.

По результатам проверок прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые рассмотрены Главным управлением МЧС России по городу Севастополю.

Виновные юридические лица оштрафованы на общую сумму 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе не обеспечили пожарную безопасность в супермаркетах. Кроме того с нарушением противопожарных норм и без разрешительной документации функционировал торгово-бытовой комплекс на ПОР, 48, в связи с чем его было решено временно закрыть.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение