В Севастополе оштрафован засорявший море застройщик
Фото: news.sevas.com
13:11 07.08.2015

В Севастополе оштрафован засорявший море застройщик

По результатам прокурорской проверки ООО «Югстрой» за нарушения экологического законодательства, в частности, размещение избыточного грунта в водоохранной зоне, оштрафовали на полмиллиона рублей.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением органов контроля (надзора) провела проверку исполнения экологического законодательства при возведении объекта капитального строительства в районе бухты Стрелецкой. Об этом сказано на официальном сайте надзорного ведомства 5 августа.

Установлено, что ООО «Югстрой» проводит строительные работы в водоохранной зоне Чёрного моря с многочисленными нарушениями федерального экологического и водного законодательства.

В частности, в водоохраной зоне Чёрного моря размещены отвалы избыточных размываемых грунтов. По временной дороге, не имеющей твёрдого покрытия, осуществляется движение и стоянка транспортных средств. Охрана водного объекта от загрязнения и засорения не обеспечена.

По результатам проверки Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении компании-застройщика и её генерального директора возбуждены административные производства по статье. 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах) и статье 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По результатам рассмотрения административных материалов территориальными органами Росрыболовства и Росприродназора юридическое и должностное лицо признаны виновными и оштрафованы на общую сумму 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе ООО «Севаттракцион», ООО «СК Консоль-строй ЛТД» и другие субъекты хозяйствования оштрафованы на общую сумму 940 тысяч рублей за самовольное занятие земельных участков и их нецелевое использование. Стало известно о том, что застройщики леса в окрестностях Севастополя докажут право собственности на землю в судах.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение