Анонимный пользователь
четверг, 30 марта 07:44 Новости
Политика RSS - канал

Застройщики леса докажут право собственности на землю в судах

Лесхоз Севастополя намерен заставить застройщиков леса доказывать своё право собственности на землю в судах, рассказал его начальник Сергей Скоробреха.

Застройщики леса докажут право собственности на землю в судах
Фото: evpi.ru
16:19 28.06.2015
обновлено: 16:23 28.06.2015
Просмотров: 877
Комментариев: 0
версия
для печати

Начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха рассказал о сроках завершения полного кадастрирования лесного фонда города, пишет 28 июня «Форпост».

По словам чиновника, в основу документа берутся картографические материалы лесоустройства 2001-2011 года. Основные полевые работы уже проведены. Остаётся сформировать и утвердить межевые планы, после чего их можно будет вносить в кадастр.

По примерным подсчётам, через три месяца на 80% лесная зона Севастополя будет внесена в кадастр. Окончание всех работ по кадастрированию лесного фонда ожидается примерно к концу октября 2015 года.

Сергей Скоробреха остановился на том, как Управление лесного и охотничьего хозяйства Севастополя намерено противостоять тем, кто в годы украинской власти сумел различными схемами увести из лесного фонда участки в заповедных и охранных землях Севастополя.

Он сообщил, что все архивные материалы, связанные с выделением участков в районах Ласпи, Фиолента, Сапун-горы, будут подняты и переданы в прокуратуру.

После составления полной кадастровой карты схема лесного фонда будет наложена на существующие земли. Участки, выведенные из лесного фонда при Украине, при этом снова окажутся в лесу, и владельцы земли в лесном фонде будут вынуждены доказывать в судах своё право на их владение.

Также, поскольку выделенные участки зарегистрированы по несуществующим адресам, это заставит владельцев доказывать, что участки расположены именно в этом месте, а не где-нибудь в другом.

При этом судиться владельцам таких участков придётся с Управлением лесного и охотничьего хозяйства Севастополя. В отношении уже возведённых строений документы будут передаваться в Земельный контроль, и по каждому объекту будет приниматься отдельное решение.

Всё это, по словам Сергея Скоробрехи, позволит достаточно оперативно пресекать любые попытки освоения земель и вырубку деревьев в лесной зоне.

«Вот такая цепочка. Пусть эти люди судятся и теряют время и средства с нами, а мы будем судиться, хотя бы с теми, кто уже застроен, у кого стоят заборы, где есть капитальные строения», — рассказал Сергей Скоробреха.

Для обеспечения подобных судебных процессов, по его словам, Управление лесного и охотничьего хозяйства Севастополя специально пригласило юриста.

Напомним, ранее сообщалось о том, что земли в Байдарской долине вернули Севастополю. Также вернут городу незаконно выделенные участки Национального заповедника «Херсонес Таврический». Кроме того, заведено уголовное дело по махинациям с землёй пляжей в Севастополе.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Парке Победы возобновилась скандальная стройка
20:55 29.03.2017    Политика
В Парке Победы возобновилась скандальная стройка

Строительство то ли грязелечебницы, то ли очередных апартаментов на улице Лётчиков началось ещё в украинские времена. После референдума о присоединении Крыма к России строительство этого объекта было заморожено. И вот сейчас на стройплощадке снова кипит работа.

Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ
20:35 29.03.2017    Политика
Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ

В Законодательном собрании Севастополя отметили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ.

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.