Застройщики леса докажут право собственности на землю в судах
Фото: evpi.ru
16:19 28.06.2015

Застройщики леса докажут право собственности на землю в судах

Лесхоз Севастополя намерен заставить застройщиков леса доказывать своё право собственности на землю в судах, рассказал его начальник Сергей Скоробреха.

Начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха рассказал о сроках завершения полного кадастрирования лесного фонда города, пишет 28 июня «Форпост».

По словам чиновника, в основу документа берутся картографические материалы лесоустройства 2001-2011 года. Основные полевые работы уже проведены. Остаётся сформировать и утвердить межевые планы, после чего их можно будет вносить в кадастр.

По примерным подсчётам, через три месяца на 80% лесная зона Севастополя будет внесена в кадастр. Окончание всех работ по кадастрированию лесного фонда ожидается примерно к концу октября 2015 года.

Сергей Скоробреха остановился на том, как Управление лесного и охотничьего хозяйства Севастополя намерено противостоять тем, кто в годы украинской власти сумел различными схемами увести из лесного фонда участки в заповедных и охранных землях Севастополя.

Он сообщил, что все архивные материалы, связанные с выделением участков в районах Ласпи, Фиолента, Сапун-горы, будут подняты и переданы в прокуратуру.

После составления полной кадастровой карты схема лесного фонда будет наложена на существующие земли. Участки, выведенные из лесного фонда при Украине, при этом снова окажутся в лесу, и владельцы земли в лесном фонде будут вынуждены доказывать в судах своё право на их владение.

Также, поскольку выделенные участки зарегистрированы по несуществующим адресам, это заставит владельцев доказывать, что участки расположены именно в этом месте, а не где-нибудь в другом.

При этом судиться владельцам таких участков придётся с Управлением лесного и охотничьего хозяйства Севастополя. В отношении уже возведённых строений документы будут передаваться в Земельный контроль, и по каждому объекту будет приниматься отдельное решение.

Всё это, по словам Сергея Скоробрехи, позволит достаточно оперативно пресекать любые попытки освоения земель и вырубку деревьев в лесной зоне.

«Вот такая цепочка. Пусть эти люди судятся и теряют время и средства с нами, а мы будем судиться, хотя бы с теми, кто уже застроен, у кого стоят заборы, где есть капитальные строения», — рассказал Сергей Скоробреха.

Для обеспечения подобных судебных процессов, по его словам, Управление лесного и охотничьего хозяйства Севастополя специально пригласило юриста.

Напомним, ранее сообщалось о том, что земли в Байдарской долине вернули Севастополю. Также вернут городу незаконно выделенные участки Национального заповедника «Херсонес Таврический». Кроме того, заведено уголовное дело по махинациям с землёй пляжей в Севастополе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение