Телефонные мошенники Севастополя «разводят» доставщиков еды
Фото: youtube.com
17:56 22.07.2015

Телефонные мошенники Севастополя «разводят» доставщиков еды

«Представительные» телефонные мошенники заказывают доставку еды в Правительство Севастополя, а потом просят пополнить им телефон. О новой тенденции среди «разводов» по-севастопольски рассказал работник одного из ресторанов города.

В Севастополе появился новый вид телефонного мошенничества , при котором представительный голос заказывает доставку еды в Правительство Севастополя, а потом «невзначай» просит пополнить счёт мобильного телефона, сообщают 22 июня «Примечания».

Один из сотрудников доставки еды рассказал о том, как действуют мошенники.

«Звонят и просят организовать доставку еды в администрацию города. Мол, приехала проверка из Москвы и им срочно нужно мини-банкетик организовать», — делится представитель одного из местных заведений, добавив, что голос человека, который делает заказ — очень представительный.

«На телефоне такой серьёзный мужчина, по ходу разговора к нему обращается несколько раз секретарша, множество деталей заказа, не класть, там, лук или морковку, это сервировать так, а это иначе», — рассказал он.

Всё это делается для усыпления бдительности работников службы доставки.

«Потом просит назвать коньяки, которые есть. Те, что есть —  не устраивают. Просит купить элитные коньяки в магазине, при этом позвонить ему из магазина, чтоб обсудить, что брать», — делится аноним.

Когда алкоголь куплен, мошенник просит доставщика пополнить счёт на телефоне коллеги, аргументируя это тем, что «все заняты» по причине внезапной проверки. Отказ пополнить счёт вызывает возмущение у «представительного мошенника» и он просит больше не беспокоить.

Номер мошенника +79189310129 (Кабардино-Балкария). Анонимный источник делится, что с ситуацией, конечно, можно справиться, но вернуть элитный алкоголь в магазин даже при наличии чека — настоящая проблема.

Напомним, что в Севастополе мошенники через соцсети снимали деньги с карт банка. Также сообщим, что в Севастополе пенсионерка отдала «телефонному» негодяю 230 тысяч рублей. Кроме того, в Крыму под видом постельного белья продавали пустые коробки.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение