В Крыму под видом постельного белья продавали пустые коробки
Фото: box-manufacture.ru
16:41 21.07.2015

В Крыму под видом постельного белья продавали пустые коробки

Полицейскими Белогорского района пресечена деятельность 25-летнего жителя Евпатории, который подозревается в мошенничестве в отношении пенсионеров.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Белогорскому району пресечена деятельность мужчины, подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении пожилых людей. Об этом 21 июля сказано на официальном сайте МВД по Республике Крым.

Под видом продавца постельного белья злоумышленник проник в дом 63-летней пенсионерки и обманным путём завладел принадлежащими ей денежными средствами.

Женщина пояснила, что домой к ней пришёл молодой человек и предлагал купить постельное бельё. Расплатившись с продавцом, гражданка забрала коробку, в которой, как оказалось, никакого товара не было.

Полицейские при проведении подворного обхода и опроса соседей установили, что злоумышленник передвигается на автомобиле ВАЗ.

В ходе осуществления оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила информация, что подозреваемый мужчина проживает в городе Евпатории. В короткие сроки его местонахождение было установлено. Им оказался 25-летний приезжий.

Мужчина дал признательные показания. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственным подразделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в сумме трёхсот тысяч рублей до лишения свободы сроком до пяти лет.

Полицейские предупреждают граждан о том, что нельзя доверять незнакомым людям, впускать их в своё жилище или покупать что-то с рук. Обо всех совершённых противоправных действиях следует немедленно сообщить в полицию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крыму появились мошенники, которые ставят диагноз по телефону. Кроме того, на полуострове были задержаны 12 участников преступной группы, на фиктивных парапсихологических услугах заработавшей почти миллион рублей. В Севастополе пенсионерка отдала телефонному мошеннику 230 тысяч рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение