С горы «Ай-Георгий» эвакуировали туриста в сланцах (фото)
фото взято из открытого источника
13:10 14.09.2017

С горы «Ай-Георгий» эвакуировали туриста в сланцах (фото)

Спасатели оказали помощь мужчине, застрявшему на горе. Одной из причин происшествия стала обувь туриста.

Судакским спасателям пришлось спасть на горе «Ай-Георгий» заблудившегося туриста. Об этом сообщает пресс-служба «Крым-Спас».

Инцидент случился вечером 13 сентября. В 20:45 в службу спасения поступил звонок от мужчины, который потерялся и не может сам выбраться.

На помощь мужчине отправились семь человек и две единицы техники от МЧС. Они смогли обнаружить пострадавшего туриста благодаря световым сигналам и телефонной связи.

Жителя Мордовии 1991 года рождения, используя альпинистское снаряжение, смогли эвакуировать в безопасное место. Ему оказали психологическую помощь, а медицинская не понадобилась.

Спасатели уточнили, что происшествию поспособствовала обувь туриста, которая не предназначена для подъёма на скалы. Мужчина был в сланцах.

Ранее мы писали, что в Севастополе ищут двух подростков. В один день, 12 сентября, пропали 15-летняя Яна Королькова и 17-летний Максим Колёсник. Они исчезли с разницей в несколько часов.

Приметы Максима Колёсника: на вид 17 лет, рост 173 сантиметра, телосложение худощавое, волосы тёмные, глаза карие, сутулится, на правой лопатке большое родимое пятно, на шее большая выпуклая родинка.

Был одет в красную майку, серую спортивную кофту, серые джинсы, коричневые кроссовки, солнцезащитные очки с тёмными стёклами в чёрной оправе.

Приметы Яны Корольковой: на вид 15 лет, рост 164 сантиметра, худощавого телосложения, волосы белые кудрявые.

Была одета в синюю рубашку в мелкую клетку, классические джинсы голубого цвета, кроссовки синего цвета.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение