В Севастополе задержали мошенников, продававших пенсионерам пояса для похудения
Фото взято из открытых источников
14:10 24.10.2017

В Севастополе задержали мошенников, продававших пенсионерам пояса для похудения

Молодые люди проникали в квартиры пожилых людей как продавцы поясов для похудения и, отвлекая пенсионеров, воровали у них деньги.

В Севастополе задержали продавцов, которые обворовывали пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

За помощью к правоохранителям обратился 86-летний севастополец, который рассказал, что его ограбили.

«Днем к нему домой пришли двое молодых людей, которые предложили купить у них пояс для похудения. После ухода назойливых продавцов, он обнаружил пропажу 70 тысяч рублей из кармана своего пиджака, который висел на вешалке в прихожей», — рассказали в пресс-службе.

Позже с заявлением в полицию обратился ещё один пенсионер, который рассказал, что продавцы украли у него 20 тысяч рублей.

Правоохранителям удалось установить личности злоумышленников и задержать их. Оказалось, что пенсионеров обворовывали 20— и 26-летние иностранцы.

В отношении подозреваемых завели уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сообщалось также, что почтальон присвоила пенсии пятерых крымчан.  49-летняя жительница Джанкойского района получала деньги, предназначенные для выплат пенсий и пособий, но вместо того, чтобы доставлять их адресатам, оставляла средства себе. О махинациях стало известно в сентябре этого года.

Почтальон подделывала подписи в ведомостях, благодаря чему, смогла украсть около 60 тысяч рублей.

Женщина полностью признала свою вину, написав явку с повинной. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата).

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение