Почтальон присвоила пенсии пятерых крымчан — заведено уголовное дело
Фото: VN.ru
17:11 22.10.2017

Почтальон присвоила пенсии пятерых крымчан — заведено уголовное дело

Жительница Джанкойского района полностью признала свою вину и написала явку с повинной.

В Джанкое правоохранители «на горячем» поймали работницу отделения связи, которая присваивала  себе чужие пенсии, сообщили в крымском управлении МВД России.

49-летняя жительница Джанкойского района получала деньги, предназначенные для выплат пенсий и пособий, но вместо того, чтобы доставлять их адресатам, оставляла средства себе. О махинациях стало известно в сентябре этого года. По данным полиции, чтобы скрыть факт хищения, почтальон подделывала подписи в ведомостях. В результате действий мошенницы своих денег лишились пятеро граждан. В итоге сотрудница почты успела украсть больше 60 тысяч рублей.

Почтальон полностью признала свою вину, написав явку с повинной. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата). Наказание, которое грозит женщине варьируется от  штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось о том, что мужчины ограбили 80-летнюю пенсионерку-инвалида, представившись электриками, а в Севастополе задержали людей, которые украли деньги из гаража и кассы. Сообщалось также, что в Севастополе пьяная женщина напала на полицейского и отделалась условным сроком.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение