В Севастополе за взятку полиции задержана юристка из Москвы
Фото: news.sevas.com
14:17 20.07.2015

В Севастополе за взятку полиции задержана юристка из Москвы

Специалист по правовым вопросам одной из столичных фирм задержана в ходе следственного эксперимента, проводимого местными правоохранительными органами. В её отношении возбуждено уголовное дело.

В Севастополе за дачу взятки полицейскому задержана специалист по правовым вопросам одной из московских фирм. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба регионального управления МВД России 20 июля.

Уточняется, что задержанная, представляя интересы третьего лица, предложила взятку участковому уполномоченному полиции за предоставление ответа, не соответствующего действительности, на полученное ранее им заявление.

Вечером 14 июля в ходе оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками собственной безопасности регионального управления МВД России совместно сотрудниками СК РФ по городу Севастополю, подозреваемая была задержана при передаче взятки в размере 15 тысяч рублей.

В отношении 48-летнего специалиста по правовым вопросам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ и содержится под стражей.

Напомним, жительницу Судака задержали за взятку полицейскому. Евпаторийцу дали 90 тысяч рублей штрафа за попытку подкупа полиции. Ранее в Севастополе москвича-наркомана поймали на даче взятки.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение