Семь детсадов открыты после ремонта, ещё три — на подходе
Фото: spravka.sevas.com
22:00 10.01.2017

Семь детсадов открыты после ремонта, ещё три — на подходе

После реконструкции и капитального ремонта к концу года в Севастополе должны были открыться десять дошкольных учреждений, три из них пока находятся на завершающем этапе работ.

В Севастополе после ремонта открылись семь детсадов, сообщает 10 января ForPost.

В конце ноября 2016 года директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков сообщил, что после реконструкции к концу года должны открыться детские сады № 87 на улице Орловской, 13, и № 4 на улице Героев Бреста, 13. Также после капитального ремонта должны были принять детей детсады № 19, 63, 67, 83, 89, 79, 112 и 121.

По словам первого замдиректора департамента образования Светланы Кириленко, большая часть ремонтных работ закончена в срок.

«По ремонту кровель, пищеблоков и систем отопления в указанных дошкольных учреждениях выполнены все работы в срок. Пока ещё продолжается капитальный ремонт здания в детском саду № 83 на Сахарной Головке. Там идёт завершающий этап ремонта галереи. Часть детей переведена в другие детсады, а часть — пока остаётся дома, всё по согласованию с родителями», — пояснила Светлана Кириленко.

Руководитель детского сада № 83 Елена Калмыкова подтвердила, что капремонт здания продолжается: «На сегодняшний день ремонтные работы ведутся подрядчиком ООО «Тюменьстройинвест».

По словам Светланы Кириленко, детсады № 87 и 4 тоже пока не работают — идёт их реконструкция.

«Детский сад № 87 совсем скоро будет открыт, сейчас ведутся отделочные работы. В детском саду № 4 капитальные работы продолжаются, но туда уже закуплено всё необходимое оборудование», — пояснила она.

Издание вяснило, что другие семь учреждений — № 112, 89, 67, 63, 121, 79, 19 — уже работают.

Все дошкольные учреждения изначально планировали сдать в 2016-м, к началу учебного года. Задержку Михаил Родиков объяснил поздней готовностью проектно-сметной документации для объектов. Кроме того, по данным главы департамента, часто отсутствовали участники торгов, победители конкурсов отказывались заключать договоры, нарушались сроки, указанные в уже подписанных госконтрактах.

Как сообщалось, Севастополь до июля нынешнего года получит в собственность ведомственные детсады Минобороны. Сообщалось также, где построят новые детские сады и школы.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ForPost

Обсуждение