понедельник, 24 апреля 23:57
newsnews Новости
Разное RSS - канал

ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма

На полуострове всегда был популярен «эзотерический» туризм, любители которого предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. В подборку от одного из крымских изданий вошли и такие места в окрестностях Севастополя.

ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма
Белая скала. Фото: alp.crimea.ua
19:48 09.08.2015
обновлено: 19:53 09.08.2015
Просмотров: 2548
Комментариев: 0
версия
для печати

В Крыму найдётся немало мест для так называемого «эзотерического» туризма, популярность которого неоспорима. Любители этого вида отдыха предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. Десятку мест, подходящих для «энергетических» прогулок, опубликовал сайт «Vgorode».

Белая скала
Одиноко возвышающаяся в окрестностях Белогорска скала издалека привлекает взгляд путника. Уже в глубокой древности эти места были обитаемыми, о чём свидетельствуют найденные в большом количестве кости древних животных (здесь даже нашли кости доископаемого кита) и пещерных людей. Среди эзотериков Белая скала считается сильным энергетическим источником. «Любые места, где долгое время жили люди, хранят энергию и память. Однако, чтобы к ним прикоснуться, нужна специальная подготовка. Непосвящённому человеку лучше не экспериментировать», — рассказал изданию симферополец Алексей, который уже более пяти лет увлекается эзотерикой и мистикой.

Демерджи-яйла. Долина Привидений
Многие всерьёз полагают, что на Демерджи находится пересечение энергетических потоков, из-за чего особенно впечатлительные люди способны видеть пугающие галлюцинации. Среди крымских эзотериков также бытует легенда, что, однажды попав в туман на склонах Демерджи, обратно уже не выйдешь.

Крымские пирамиды
Споры об этой достопримечательности Крыма не утихают по сей день. Найденные уже в XX веке, около 40 подземных пирамид расположены в четырёхугольнике Бахчисарай — Ялта — мыс Сарыч — Севастополь. По мнению энтузиастов-исследователей, наибольшее их количество сосредоточено у сел Красный Мак и Счастливое Бахчисарайского района. Эзотерики считают, что под одной из пирамид находится уменьшенная копия египетского Сфинкса, который смотрит на Запад. Сами же сооружения, якобы, являются свидетельством существования цивилизации Атлантов. Считается, что рядом с ними улучается физическое самочувствие и замедляется старение.

Текие дервишей
Пристанище приверженцев суфизма — мистического направления в исламе, расположено в Евпатории. Места для своих собраний суфии никогда не выбирали случайно — во всём они видели тайный знак или божественное послание. В текие «ищущие Бога», как называли себя суфии, обменивались тайными знаниями и медитировали.

Храм Луны на горе Кыршавлу-Оба
Гора в Бахчисарайском районе в первую очередь привлекает своей формой — она похожа на летающую тарелку. Эзотерики полагают, что на её плоской вершине расположен Храм Луны и Лунный портал Крыма, через которые можно установить связь с высшим разумом.

Ай-Петри
Самая известная гора Крыма уже давно пользуется популярностью у «эзотуристов». Кто-то поднимается сюда встретить солнце и «подзарядиться» его энергетикой, кто-то предпочитает медитации под сверкающими звездами. Мистическую горную атмосферу прекрасно дополняют частые туманы – количество покрытых серой пеленой дней иногда доходит до 200 в году.

Бакла
Пещерный город Бакла расположен в двух километрах от села Скалистое, а его возникновение относят к III веку нашей эры. Как многие места, где некогда кипела, а затем угасла жизнь, Бакла притягивает своей атмосферой покоя и запустения.

Шулдан
Пещерный монастырь Шулдан (Отдающий эхо), находится под Севастополем. Сегодня здесь расположены два храма, притягивающие к себе паломников и знатоков истории христианства.

Балаклава
Здесь, по поверьям, находится не одно место силы. Среди эзотериков особым вниманием пользуется Балаклавская бухта — здешние места отлично подходят для медитации и многочасовых размышлений о высоких материях.

Скалы Тышлар
Менгиры у горы Ильяс-Кая расположены так, что первый луч солнца падает точно на камень, расположенный в самом центре каменной «конструкции». Поэтому многие верят, что эти места магические и наполнены силой. У посетивших скалы Тышлар есть традиция оставлять после себя разнообразные сувениры. Видимо, в качестве компенсации за потраченную на людей энергию.

Ранее был обнародован ТОП-5 мистических мест Крыма, овеянных легендами. Опубликован и ТОП-5 самых красивых пляжей полуострова.

Фотографии


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Севастополе средняя зарплата превысила 26 тысяч рублей
22:15 24.04.2017    Разное
В Севастополе средняя зарплата превысила 26 тысяч рублей

Заработная плата на февраль 2017 года, по данным Севастопольстата, составляет 26011 рубля, что на 1,2 процента выше, чем в январе.

В Севастополе состоится танцевальный флешмоб — где и когда
14:29 24.04.2017    Разное
В Севастополе состоится танцевальный флешмоб — где и когда

29 апреля в Международный день танца в Севастополе на площади Нахимова организуют флешмоб. Также праздничные мероприятия пройдут в парке Победы.

 Самойлова выступит в Севастополе в День Победы
13:46 24.04.2017    Разное
Самойлова выступит в Севастополе в День Победы

В главном управлении культуры Севастополя подтвердили предварительную договорённость с Юлией Самойловой о выступлении на праздничном концерте в честь Дня Победы.

В Севастополе из-за шторма не ходят паромы
12:11 24.04.2017    Разное
В Севастополе из-за шторма не ходят паромы

Сильный шторм мешает швартовке судов, в связи с чем движение паромов с Северной стороны в Артбухту временно приостановлено.

В Севастополе раздадут 250 тысяч Георгиевских ленточек (фото, видео)
23:51 23.04.2017    Разное
В Севастополе раздадут 250 тысяч Георгиевских ленточек (фото, видео)

Два цвета ленты, чёрный и оранжевый, «дым и пламень», символизируют доблесть и славу и ведут свою историю от высшей военной награды Российской империи — ордена Святого Георгия Победоносца.

В Севастополе 24 апреля без света останется рынок 5-го километра
23:37 23.04.2017    Разное
В Севастополе 24 апреля без света останется рынок 5-го километра

Отключение электроэнергии связано с ремонтом трансформаторной подстанции, сообщают в энергетической компании.

«Оянваревший» апрель добрался до Севастополя: снег на Байдарах (фото)
22:25 23.04.2017    Разное
«Оянваревший» апрель добрался до Севастополя: снег на Байдарах (фото)

Горожане разместили фото заснеженных дорог в районе Байдарских ворот, на трассе Ялта — Севастополь.

Власти Севастополя обещают 300 парковочных мест на тысячу жителей
22:12 22.04.2017    Разное
Власти Севастополя обещают 300 парковочных мест на тысячу жителей

При проектировании микрорайона на 10 тысяч жителей количество парковочных мест должно составлять строго 3 тысячи, заявил главный архитектор города.

Мотопробег в честь Дня Победы пройдёт в Севастополе
19:59 22.04.2017    Разное
Мотопробег в честь Дня Победы пройдёт в Севастополе

Мотоциклисты стартуют 7 мая в 11:00 на Симферопольском шоссе. Протяжённость маршрута составит более 100 километров. Акция завершится возложением цветов у памятника создателям инженерной обороны Севастополя.

Акция «Аллея славы»: голосуй за озеленение Севастополя
15:35 22.04.2017    Разное
Акция «Аллея славы»: голосуй за озеленение Севастополя

9 Мая в 15-ти городах-победителях высадят 9 тысяч растений и кустарников. Голосование продлится до 30 апреля.

Вдова погибшего в Сирии военного рассказала подробности его гибели
13:57 22.04.2017    Разное
Вдова погибшего в Сирии военного рассказала подробности его гибели

Супруга погибшего сослалась на сведения, полученные от сослуживцев советника майора Сергея Бодрова. Церемония прощания с ним состоялась 22 апреля в Матросском клубе Севастополя.

Оползни в Севастополе: под  угрозой «Штык и Парус» и Гидрофиз (видео)
13:32 22.04.2017    Разное
Оползни в Севастополе: под угрозой «Штык и Парус» и Гидрофиз (видео)

Из-за движения грунта разрушение грозит и обелиску, который отметит в этом году своё 40-летие, и Морскому гидрофизическому институту.