среда, 18 января 17:13 Новости
курсы валют:
USD 59,40 -0,21
EUR 63,29 0,06
Разное RSS - канал

ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма

На полуострове всегда был популярен «эзотерический» туризм, любители которого предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. В подборку от одного из крымских изданий вошли и такие места в окрестностях Севастополя.

ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма
Белая скала. Фото: alp.crimea.ua
19:48 09.08.2015
обновлено: 19:53 09.08.2015
Просмотров: 2300
Комментариев: 0
версия
для печати

В Крыму найдётся немало мест для так называемого «эзотерического» туризма, популярность которого неоспорима. Любители этого вида отдыха предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. Десятку мест, подходящих для «энергетических» прогулок, опубликовал сайт «Vgorode».

Белая скала
Одиноко возвышающаяся в окрестностях Белогорска скала издалека привлекает взгляд путника. Уже в глубокой древности эти места были обитаемыми, о чём свидетельствуют найденные в большом количестве кости древних животных (здесь даже нашли кости доископаемого кита) и пещерных людей. Среди эзотериков Белая скала считается сильным энергетическим источником. «Любые места, где долгое время жили люди, хранят энергию и память. Однако, чтобы к ним прикоснуться, нужна специальная подготовка. Непосвящённому человеку лучше не экспериментировать», — рассказал изданию симферополец Алексей, который уже более пяти лет увлекается эзотерикой и мистикой.

Демерджи-яйла. Долина Привидений
Многие всерьёз полагают, что на Демерджи находится пересечение энергетических потоков, из-за чего особенно впечатлительные люди способны видеть пугающие галлюцинации. Среди крымских эзотериков также бытует легенда, что, однажды попав в туман на склонах Демерджи, обратно уже не выйдешь.

Крымские пирамиды
Споры об этой достопримечательности Крыма не утихают по сей день. Найденные уже в XX веке, около 40 подземных пирамид расположены в четырёхугольнике Бахчисарай — Ялта — мыс Сарыч — Севастополь. По мнению энтузиастов-исследователей, наибольшее их количество сосредоточено у сел Красный Мак и Счастливое Бахчисарайского района. Эзотерики считают, что под одной из пирамид находится уменьшенная копия египетского Сфинкса, который смотрит на Запад. Сами же сооружения, якобы, являются свидетельством существования цивилизации Атлантов. Считается, что рядом с ними улучается физическое самочувствие и замедляется старение.

Текие дервишей
Пристанище приверженцев суфизма — мистического направления в исламе, расположено в Евпатории. Места для своих собраний суфии никогда не выбирали случайно — во всём они видели тайный знак или божественное послание. В текие «ищущие Бога», как называли себя суфии, обменивались тайными знаниями и медитировали.

Храм Луны на горе Кыршавлу-Оба
Гора в Бахчисарайском районе в первую очередь привлекает своей формой — она похожа на летающую тарелку. Эзотерики полагают, что на её плоской вершине расположен Храм Луны и Лунный портал Крыма, через которые можно установить связь с высшим разумом.

Ай-Петри
Самая известная гора Крыма уже давно пользуется популярностью у «эзотуристов». Кто-то поднимается сюда встретить солнце и «подзарядиться» его энергетикой, кто-то предпочитает медитации под сверкающими звездами. Мистическую горную атмосферу прекрасно дополняют частые туманы – количество покрытых серой пеленой дней иногда доходит до 200 в году.

Бакла
Пещерный город Бакла расположен в двух километрах от села Скалистое, а его возникновение относят к III веку нашей эры. Как многие места, где некогда кипела, а затем угасла жизнь, Бакла притягивает своей атмосферой покоя и запустения.

Шулдан
Пещерный монастырь Шулдан (Отдающий эхо), находится под Севастополем. Сегодня здесь расположены два храма, притягивающие к себе паломников и знатоков истории христианства.

Балаклава
Здесь, по поверьям, находится не одно место силы. Среди эзотериков особым вниманием пользуется Балаклавская бухта — здешние места отлично подходят для медитации и многочасовых размышлений о высоких материях.

Скалы Тышлар
Менгиры у горы Ильяс-Кая расположены так, что первый луч солнца падает точно на камень, расположенный в самом центре каменной «конструкции». Поэтому многие верят, что эти места магические и наполнены силой. У посетивших скалы Тышлар есть традиция оставлять после себя разнообразные сувениры. Видимо, в качестве компенсации за потраченную на людей энергию.

Ранее был обнародован ТОП-5 мистических мест Крыма, овеянных легендами. Опубликован и ТОП-5 самых красивых пляжей полуострова.

Фотографии


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Как заставить власти Севастополя убрать ямы на дороге — мастер-класс
16:19 18.01.2017    Разное
Как заставить власти Севастополя убрать ямы на дороге — мастер-класс

Руководитель общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин обещает научить, как заставить городские власти сделать хотя бы точечный ремонт дорог.

В Севастополе модернизируют электросети
15:19 18.01.2017    Разное
В Севастополе модернизируют электросети

Севастополь стал одной из пилотных площадок по реализации проекта «умных» электрических cетей «ЭнерджиНет» Национальной технологической инициативы.

19 января в Севастополе ограничат движение транспорта
11:30 18.01.2017    Разное
19 января в Севастополе ограничат движение транспорта

Часть улиц в Севастополе будет перекрыта 19 января в связи с проведением мероприятий, которые посвящены празднику Крещения.

В школе-интернате в Инкермане мёрзли дети
10:00 18.01.2017    Разное
В школе-интернате в Инкермане мёрзли дети

В ГБОУ «Общеобразовательная школа-интернат № 6» его воспитанники замерзали из-за низкого температурного режима. В связи с этим Следственным комитетом РФ по г. Севастополю проводится доследственная проверка.

Севастополь потратит четверть миллиона на горки и качели
09:48 18.01.2017    Разное
Севастополь потратит четверть миллиона на горки и качели

Установить детские и спортивные площадки во дворах планируют к началу лета, чтобы детишкам было где играть, когда потеплеет.

Работы по 72 объектам ФЦП начнутся в этом году в Севастополе
09:00 18.01.2017    Разное
Работы по 72 объектам ФЦП начнутся в этом году в Севастополе

Работы по 72 объектам федеральной целевой программы (ФЦП) обойдутся в 12 миллиардов рублей. В этом году запланировано введение в строй 33 объектов программы в Севастополе.

Новый дом для сотрудников ФСБ сдали в Севастополе — фото
08:53 18.01.2017    Разное
Новый дом для сотрудников ФСБ сдали в Севастополе — фото

Пограничники получили 97 квартир, общая площадь дома составляет более шести тысяч квадратных метров.

Где в Севастополе не будет света 18 января
08:33 18.01.2017    Разное
Где в Севастополе не будет света 18 января

На мысе Сарыч и Ялтинском шоссе отключение электроэнергии продлится и на Крещенье — 19 января.

На Крещенье в Севастополе будет морозно и ветрено
23:14 17.01.2017    Разное
На Крещенье в Севастополе будет морозно и ветрено

Утром в православный праздник может пройти мокрый снег, ветер будет северо-восточный и сильный, а вот морозец небольшой — около нуля градусов.

Новая волна гриппа «прокатилась» по Севастополю
20:38 17.01.2017    Разное
Новая волна гриппа «прокатилась» по Севастополю

Как сообщают в Роспотребнадзоре, эпидемический порог уже превышен: зарегистрировано 1990 случаев ОРВИ в городе.

Кампания декларирования доходов граждан началась в Севастополе
18:45 17.01.2017    Разное
Кампания декларирования доходов граждан началась в Севастополе

Кому и каким образом необходимо предоставить декларации о доходах за прошедший год до 30 апреля 2017 года, рассказали в ФНС. 

Севастопольские школьники попали в «инфекционку» из-за вируса
10:43 17.01.2017    Разное
Севастопольские школьники попали в «инфекционку» из-за вируса

Шесть школьников в Севастополе оказались в инфекционной больнице из-за поразившего их вируса. Сейчас дети чувствуют себя удовлетворительно.