понедельник, 20 февраля 11:47 Новости
курсы валют:
USD 57,63 0,00
EUR 61,45 0,00
Разное RSS - канал

ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма

На полуострове всегда был популярен «эзотерический» туризм, любители которого предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. В подборку от одного из крымских изданий вошли и такие места в окрестностях Севастополя.

ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма
Белая скала. Фото: alp.crimea.ua
19:48 09.08.2015
обновлено: 19:53 09.08.2015
Просмотров: 2369
Комментариев: 0
версия
для печати

В Крыму найдётся немало мест для так называемого «эзотерического» туризма, популярность которого неоспорима. Любители этого вида отдыха предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. Десятку мест, подходящих для «энергетических» прогулок, опубликовал сайт «Vgorode».

Белая скала
Одиноко возвышающаяся в окрестностях Белогорска скала издалека привлекает взгляд путника. Уже в глубокой древности эти места были обитаемыми, о чём свидетельствуют найденные в большом количестве кости древних животных (здесь даже нашли кости доископаемого кита) и пещерных людей. Среди эзотериков Белая скала считается сильным энергетическим источником. «Любые места, где долгое время жили люди, хранят энергию и память. Однако, чтобы к ним прикоснуться, нужна специальная подготовка. Непосвящённому человеку лучше не экспериментировать», — рассказал изданию симферополец Алексей, который уже более пяти лет увлекается эзотерикой и мистикой.

Демерджи-яйла. Долина Привидений
Многие всерьёз полагают, что на Демерджи находится пересечение энергетических потоков, из-за чего особенно впечатлительные люди способны видеть пугающие галлюцинации. Среди крымских эзотериков также бытует легенда, что, однажды попав в туман на склонах Демерджи, обратно уже не выйдешь.

Крымские пирамиды
Споры об этой достопримечательности Крыма не утихают по сей день. Найденные уже в XX веке, около 40 подземных пирамид расположены в четырёхугольнике Бахчисарай — Ялта — мыс Сарыч — Севастополь. По мнению энтузиастов-исследователей, наибольшее их количество сосредоточено у сел Красный Мак и Счастливое Бахчисарайского района. Эзотерики считают, что под одной из пирамид находится уменьшенная копия египетского Сфинкса, который смотрит на Запад. Сами же сооружения, якобы, являются свидетельством существования цивилизации Атлантов. Считается, что рядом с ними улучается физическое самочувствие и замедляется старение.

Текие дервишей
Пристанище приверженцев суфизма — мистического направления в исламе, расположено в Евпатории. Места для своих собраний суфии никогда не выбирали случайно — во всём они видели тайный знак или божественное послание. В текие «ищущие Бога», как называли себя суфии, обменивались тайными знаниями и медитировали.

Храм Луны на горе Кыршавлу-Оба
Гора в Бахчисарайском районе в первую очередь привлекает своей формой — она похожа на летающую тарелку. Эзотерики полагают, что на её плоской вершине расположен Храм Луны и Лунный портал Крыма, через которые можно установить связь с высшим разумом.

Ай-Петри
Самая известная гора Крыма уже давно пользуется популярностью у «эзотуристов». Кто-то поднимается сюда встретить солнце и «подзарядиться» его энергетикой, кто-то предпочитает медитации под сверкающими звездами. Мистическую горную атмосферу прекрасно дополняют частые туманы – количество покрытых серой пеленой дней иногда доходит до 200 в году.

Бакла
Пещерный город Бакла расположен в двух километрах от села Скалистое, а его возникновение относят к III веку нашей эры. Как многие места, где некогда кипела, а затем угасла жизнь, Бакла притягивает своей атмосферой покоя и запустения.

Шулдан
Пещерный монастырь Шулдан (Отдающий эхо), находится под Севастополем. Сегодня здесь расположены два храма, притягивающие к себе паломников и знатоков истории христианства.

Балаклава
Здесь, по поверьям, находится не одно место силы. Среди эзотериков особым вниманием пользуется Балаклавская бухта — здешние места отлично подходят для медитации и многочасовых размышлений о высоких материях.

Скалы Тышлар
Менгиры у горы Ильяс-Кая расположены так, что первый луч солнца падает точно на камень, расположенный в самом центре каменной «конструкции». Поэтому многие верят, что эти места магические и наполнены силой. У посетивших скалы Тышлар есть традиция оставлять после себя разнообразные сувениры. Видимо, в качестве компенсации за потраченную на людей энергию.

Ранее был обнародован ТОП-5 мистических мест Крыма, овеянных легендами. Опубликован и ТОП-5 самых красивых пляжей полуострова.

Фотографии


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Две трети севастопольцев за «Патриот» и за базу ЧФ — опрос
10:31 20.02.2017    Разное
Две трети севастопольцев за «Патриот» и за базу ЧФ — опрос

Исследование проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения, против высказались только 11% горожан.

Где в Севастополе не будет света 20 и 21 февраля
07:04 20.02.2017    Разное
Где в Севастополе не будет света 20 и 21 февраля

Отключение электроэнергии будет производиться в течение дня в связи с плановым ремонтом воздушной линии.

Как и где в Севастополе встретят Масленицу
22:10 19.02.2017    Разное
Как и где в Севастополе встретят Масленицу

Севастополь по традиции очень весело будет встречать Масленицу. Наиболее интересные мероприятия состоятся в центре города и на площади у Культурно-информационного центра.

Севастополь — в лидерах рейтинга самого дорогого жилья по стране
21:34 19.02.2017    Разное
Севастополь — в лидерах рейтинга самого дорогого жилья по стране

Сотрудники портала Griffon выяснили, что среднестатистическому жителю Севастополя потребуется 112 месяцев, чтобы накопить на небольшую квартиру на первичном рынке и 143 месяца на вторичном рынке, без учёта ежедневных трат.

Программа празднования 23 февраля в центре Севастополя
20:07 19.02.2017    Разное
Программа празднования 23 февраля в центре Севастополя

23 февраля наиболее ярко отпразднуют в центре Севастополя. В программе — открытые трапы военных кораблей, праздничный концерт, торжественное возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь героической бороны Севастополя. И конечно — праздничный салют.

В Севастополе пройдёт Всероссийский исторический квест «1941.Заполярье»
13:38 19.02.2017    Разное
В Севастополе пройдёт Всероссийский исторический квест «1941.Заполярье»

Квест будет посвящен действиям советских войск на Кольском полуострове в первый год Великой Отечественной войны. Участниками квеста станут члены молодежных общественных организаций города.

Где в Севастополе отключат свет 19 февраля
12:44 19.02.2017    Разное
Где в Севастополе отключат свет 19 февраля

Отключения произойдут в связи с плановыми ремонтными работами на электросетях. В список адресок попали несколько районов Севастополя, отключения могут продлиться до вечера.

Фигуры севастопольских пионеров вернут на крышу ДДЮТ
21:06 18.02.2017    Разное
Фигуры севастопольских пионеров вернут на крышу ДДЮТ

Около десяти лет назад прежние скульптуры пионеров на крыше ДДЮТ были демонтированы со здания по причине их аварийного технического состояния.

Сосудистый центр Севастополя дождался министра с лицензией
20:48 18.02.2017    Разное
Сосудистый центр Севастополя дождался министра с лицензией

Вручила документы глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, которая в этот же день открыла подобный центр в Симферополе.

В Чёрном море массово гибнут дельфины из-за пластиковых бутылок
19:18 18.02.2017    Разное
В Чёрном море массово гибнут дельфины из-за пластиковых бутылок

В преддверии Дня китов, который отмечается 19 февраля, сотрудники севастопольского дельфинария напомнили горожанам о бедственном положении морских обитателей.

«Бережливые» поликлиники избавят горожан от беготни за талонами
16:04 18.02.2017    Разное
«Бережливые» поликлиники избавят горожан от беготни за талонами

Электронная система позволит севастопольским терапевтам сразу же выдать талон пациенту к узкому специалисту, а не терять время в очередях в регистратуру.

В Севастополе четыре вида спорта выдворили из «очереди за деньгами»
15:10 18.02.2017    Разное
В Севастополе четыре вида спорта выдворили из «очереди за деньгами»

Начальник Управления по делам молодёжи и спорта Валерий Чалый предложил исключить из списка базовых дисциплин баскетбол, теннис, акробатический рок-н-ролл и фехтование.