ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма
Белая скала. Фото: alp.crimea.ua
19:48 09.08.2015

ТОП-10 мест в Крыму для «эзотерического» туризма

На полуострове всегда был популярен «эзотерический» туризм, любители которого предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. В подборку от одного из крымских изданий вошли и такие места в окрестностях Севастополя.

В Крыму найдётся немало мест для так называемого «эзотерического» туризма, популярность которого неоспорима. Любители этого вида отдыха предпочитают «места силы» шумным дискотекам и пляжам. Десятку мест, подходящих для «энергетических» прогулок, опубликовал сайт «Vgorode».

Белая скала
Одиноко возвышающаяся в окрестностях Белогорска скала издалека привлекает взгляд путника. Уже в глубокой древности эти места были обитаемыми, о чём свидетельствуют найденные в большом количестве кости древних животных (здесь даже нашли кости доископаемого кита) и пещерных людей. Среди эзотериков Белая скала считается сильным энергетическим источником. «Любые места, где долгое время жили люди, хранят энергию и память. Однако, чтобы к ним прикоснуться, нужна специальная подготовка. Непосвящённому человеку лучше не экспериментировать», — рассказал изданию симферополец Алексей, который уже более пяти лет увлекается эзотерикой и мистикой.

Демерджи-яйла. Долина Привидений
Многие всерьёз полагают, что на Демерджи находится пересечение энергетических потоков, из-за чего особенно впечатлительные люди способны видеть пугающие галлюцинации. Среди крымских эзотериков также бытует легенда, что, однажды попав в туман на склонах Демерджи, обратно уже не выйдешь.

Крымские пирамиды
Споры об этой достопримечательности Крыма не утихают по сей день. Найденные уже в XX веке, около 40 подземных пирамид расположены в четырёхугольнике Бахчисарай — Ялта — мыс Сарыч — Севастополь. По мнению энтузиастов-исследователей, наибольшее их количество сосредоточено у сел Красный Мак и Счастливое Бахчисарайского района. Эзотерики считают, что под одной из пирамид находится уменьшенная копия египетского Сфинкса, который смотрит на Запад. Сами же сооружения, якобы, являются свидетельством существования цивилизации Атлантов. Считается, что рядом с ними улучается физическое самочувствие и замедляется старение.

Текие дервишей
Пристанище приверженцев суфизма — мистического направления в исламе, расположено в Евпатории. Места для своих собраний суфии никогда не выбирали случайно — во всём они видели тайный знак или божественное послание. В текие «ищущие Бога», как называли себя суфии, обменивались тайными знаниями и медитировали.

Храм Луны на горе Кыршавлу-Оба
Гора в Бахчисарайском районе в первую очередь привлекает своей формой — она похожа на летающую тарелку. Эзотерики полагают, что на её плоской вершине расположен Храм Луны и Лунный портал Крыма, через которые можно установить связь с высшим разумом.

Ай-Петри
Самая известная гора Крыма уже давно пользуется популярностью у «эзотуристов». Кто-то поднимается сюда встретить солнце и «подзарядиться» его энергетикой, кто-то предпочитает медитации под сверкающими звездами. Мистическую горную атмосферу прекрасно дополняют частые туманы – количество покрытых серой пеленой дней иногда доходит до 200 в году.

Бакла
Пещерный город Бакла расположен в двух километрах от села Скалистое, а его возникновение относят к III веку нашей эры. Как многие места, где некогда кипела, а затем угасла жизнь, Бакла притягивает своей атмосферой покоя и запустения.

Шулдан
Пещерный монастырь Шулдан (Отдающий эхо), находится под Севастополем. Сегодня здесь расположены два храма, притягивающие к себе паломников и знатоков истории христианства.

Балаклава
Здесь, по поверьям, находится не одно место силы. Среди эзотериков особым вниманием пользуется Балаклавская бухта — здешние места отлично подходят для медитации и многочасовых размышлений о высоких материях.

Скалы Тышлар
Менгиры у горы Ильяс-Кая расположены так, что первый луч солнца падает точно на камень, расположенный в самом центре каменной «конструкции». Поэтому многие верят, что эти места магические и наполнены силой. У посетивших скалы Тышлар есть традиция оставлять после себя разнообразные сувениры. Видимо, в качестве компенсации за потраченную на людей энергию.

Ранее был обнародован ТОП-5 мистических мест Крыма, овеянных легендами. Опубликован и ТОП-5 самых красивых пляжей полуострова.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение