понедельник, 29 мая 18:20
newsnews Новости
Крым RSS - канал

ТОП-5 мистических мест Крыма

Одно из изданий опубликовало рейтинг легендарных крымских мест, овеянных мистической аурой, где особо впечатлительные туристы могут пощекотать себе нервы.

ТОП-5 мистических мест Крыма
Фото: predskazatelionline.ru
18:39 31.07.2015
обновлено: 18:48 31.07.2015
Просмотров: 3782
Комментариев: 1
версия
для печати

В Крыму трудно найти что-то более пленительное, чем пляжи, море и горы. На полуострове есть места, которые стоит посетить каждому отдыхающему: Воронцовский и Ливадийский дворцы, Бахчисарай и Ай-Петри. Перечислять достопримечательности можно бесконечно. А как насчёт мистики? «Комсомольская правда» 31 июля опубликовала рейтинг самых мистических мест Крыма.

Меганом: путь Одиссея в царство Аида

Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Люди здесь не живут — не решаются. Здесь сбиваются с курса НЛО, останавливается время и гуляют привидения. Как только за первым хребтом мыса скрывается цивилизация, появляется ощущение, будто вы попали в доисторические времена. Туристы часто видят на скалах призрак мальчика, который зовёт за собой в чёрные воды моря. Здесь опасно! Беспечных туристов с «козлиной» горной тропы «скорая» забирает с поломанными руками-ногами. Часто люди говорят: сорвался со скалы, потому что почудилось привидение…

Медведь-гора и магическое дерево

Много легенд и былей связано с вершиной, которая нависает над посёлком Партенит и знаменитым лагерем «Артек». Некоторые верят, что Аю-Даг — второе название горы, — это превратившийся в камень гигантский медведь. Он долго бродил по Крыму, оставлял в земле рытвины, которые сейчас превратились в долины, крушил горы и разбрасывал камни. Ничего медведю было не любо, но однажды он наткнулся на красивый берег.

Гиганту так тут понравилось, что он решил поселиться в этом месте. После долгого пути медведя мучила жажда. Наклонившись к морю, он начал жадно пить воду, да так сильно, что разозлил морского бога, который превратил мишку в камень. Легенда красивая, но всё же похожа на романтичную сказку.

А ещё, по поверью, где-то на спине «мишки» растёт магическое дерево. Но, поскольку его никто до сих пор не нашёл, какими свойствами оно обладает, никто не знает.

Наш Стоунхендж

В селе Родниковом, что недалеко от Балаклавы, есть мистические менгиры — огромные камни. Кто, зачем и когда их поставил — тайна, покрытая мраком. Учёные называют их памятником мегалитической культуры, а наши туристы — «Крымским Стоунхенджем», но исследования лозоходцев показали, что менгиры словно обвиты энергетической лентой, уходящей в небо.

Неудивительно, что некоторые считают остроконечные глыбы ровесниками египетских пирамид. Краеведы Севастополя утверждают, что под местом, где стоят камни, пересекаются два загадочных энергетических витка, которые и создают эти энергетические «завихрения».

Самое странное то, что камни даже в самую сильную жару не нагреваются. Животные часто приходят к менгирам, но местные говорят, что надолго там не задерживаются, да и заметили люди, что лисы и зайцы начинают около этих глыб странно себя вести.

Алимова балка — место тайной силы

На окраине поселка Баштановка, около Бахчисарая, расположена Алимова балка — излюбленное место эзотериков, шаманов и духовных практиков. Говорят, оно наделено мощной энергетикой. Найденные археологами наскальные рисунки, возраст которых превышает четыре тысячи лет, свидетельствуют о том, что именно в этом месте обитали одни из первых поселенцев в Крыму.

Согласно рассказам местных жителей, в пещерах живёт дух Алима. Поэтому спокойно пройти ущелье способен только человек с чистым сердцем и сильным духом.

Ени-Сала — пещеры кровожадных богов

Система пещер Ени-Сала расположена в селе Перевальном, под Симферополем. Её открыли случайно двое школьников и относительно недавно — в 1965 году. Если в две из них спуститься достаточно проблемно, то третья доступна для посещения без альпинистского снаряжения.

Оказалось, что её использовали древние тавры для жертвоприношений своим кровожадным богам. И хотя археологи и биологи не нашли здесь человеческих костей, а только кости животных, многие туристы утверждают, что видели в пещере призраков.

Напомним, что другое интернет-издание опубликовало ТОП-5 самых красивых пляжей Крыма.

Фотографии


автор
Автор материала: Марианна Иванова
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Комсомольская правда в Крыму
Добавить комментарий

Обсуждение (1)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 2
Олег Продан 21:09 31 июля 2015
вся история России---от Московского Улуса до Московии Татарской!...

Другие новости

Власти обещают «заткнуть» громкую рекламу на набережной Ялты
17:32 29.05.2017    Крым
Власти обещают «заткнуть» громкую рекламу на набережной Ялты

Назойливых зазывал на морские экскурсии также попросят быть потише.

В Тихой Бухте остановили незаконную стройку
15:48 29.05.2017    Крым
В Тихой Бухте остановили незаконную стройку

Глава администрации Феодосии рассказал, что декларация на строительство аннулирована и пообещал, что она не возобновится.

Угроза обвала сохраняется на ялтинской трассе
15:46 29.05.2017    Крым
Угроза обвала сохраняется на ялтинской трассе

Чиновники проработали меры  по снижению опасности повторных обвалов на данном участке, но не отрицают, того что опасность обвала остаётся.

Погранслужба Крыма потратит 16 млрд на модернизацию базы
15:45 29.05.2017    Крым
Погранслужба Крыма потратит 16 млрд на модернизацию базы

Средства на развитие Пограничной службы выделил Владимир Путин. Крымские пограничники покажут усовершенствованные пункты пропуска уже в первые дни лета.

Водителям из Украины в Крыму дадут ещё год для замены удостоверений
15:25 29.05.2017    Крым
Водителям из Украины в Крыму дадут ещё год для замены удостоверений

Водителям с украинскими удостоверениями, работающим на территории Республики Крым, дадут ещё год для замены документов.

Глава Россельхознадзора возмущён числом бродячих собак в Крыму
14:52 29.05.2017    Крым
Глава Россельхознадзора возмущён числом бродячих собак в Крыму

Чиновник отметил, что полномочия властей республики в области ветеринарии выполняются недостаточно, а это грозит распространением различных заболеваний, в частности, бешенства. 

Летний отдых в Крыму будет дешевле, чем в Турции — Минкурортов
14:42 29.05.2017    Крым
Летний отдых в Крыму будет дешевле, чем в Турции — Минкурортов

Глава ведомства Сергей Стрельбицкий сообщил о том, что цены на отдых в республике в этом году ниже, чем в стране-конкуренте.

Жилой дом для инвалидов построят в Симферополе
13:16 29.05.2017    Крым
Жилой дом для инвалидов построят в Симферополе

Симферопольский горсовет уже выделил участок под строительство 72-квартирного дома для людей с ограниченными возможностями.

В Крыму выбрали королеву (фото)
08:42 29.05.2017    Крым
В Крыму выбрали королеву (фото)

Победительницей конкурса стала представительница крымской столицы Алина Сильченко. Стоит отметить, что Дарьяна Шульга из Севастополя  получила профессиональный титул «Королева Крыма Фото».

Погода в Крыму и Севастополе 29 мая: лето на пороге
07:00 29.05.2017    Крым
Погода в Крыму и Севастополе 29 мая: лето на пороге

В Крым приходит лето. На полуострове устанавливается тёплая погода без осадков.

Самые красивые дворцы Крыма: Романтическая Александрия в Гаспре
21:36 28.05.2017    Крым
Самые красивые дворцы Крыма: Романтическая Александрия в Гаспре

Голицынский дворец, дворец графини Паниной, имение «Ясная поляна» — всё это наименования одной южнобережной усадьбы в Гаспре. Дворец построен по проекту известного архитектора Ф. Эльсона в модном на тот момент готическом стиле.

Детский лагерь «Восход» в Коктебеле «пустят с молотка»
18:08 28.05.2017    Крым
Детский лагерь «Восход» в Коктебеле «пустят с молотка»

По данным Минимущества, начальная цена оздоровительного лагеря составляет более 42 миллионов рублей.