Фельдшера скорой в Севастополе выставили за дверь из-за бахил
Фото: 1-smol.ru
20:02 10.01.2017

Фельдшера скорой в Севастополе выставили за дверь из-за бахил

Медиков, приехавших на вызов, не впускают в дома и квартиры или заставляют выполнять не свойственные им функции, отнимая драгоценное время у других пациентов.

В Севастополе одного работника скорой помощи выдворили за дверь за отказ надеть бахилы, а другому пришлось вообще гоняться за пациентом. Об этом 9 января пишет агентство «Новый День».

Как пишет агентство, в социальных сетях крымчане жалуются на медлительность скорой помощи, а тем временем медиков, приехавших на вызов, не впускают в дома и квартиры или заставляют выполнять не свойственные им функции, отнимая драгоценное время у других пациентов.

Так, в канун Нового года севастопольцы вызвали бригаду скорой помощи для своего ребёнка. Прибывший фельдшер сделал замечание хозяевам квартиры за отсутствие номера на двери жилища и отказался надеть бахилы.

«В результате родители внезапно решили, что помощь их ребёнку не требуется, и прогнали медика из своего дома. Решение отказаться от помощи свидетельствует о том, что люди уже знали, как сбить температуру ребёнку, и «скорая» была им в принципе не нужна», — пишет пользователь соцсети. И добавляет, что благодаря таким «клиентам» медики приезжают к действительно нуждающимся в медицинской помощи жителям со значительным опозданием.

Издание отмечает, что, согласно приказу Минздрава, сотрудники скорой помощи, прибыв на вызов, не должны снимать обувь и имеют права не надевать бахилы. Если семья пациента опасается за чистоту своих полов, она может подготовиться к приезду медиков, выстелив путь к постели больного, например, газетами.

«Скорую помощь» вызывают и в качестве транспорта для пьяных «пациентов»: «15 минут дом искали. Оказывается, вызвали скорую, для того что бы она пьяную девушку домой увезла. Девушка убегала от фельдшера, когда она хотела её осмотреть», — рассказывают горожане.

Напомним, в Феодосии скорую помощь в новогодние каникулы приходилось ждать по пять часов.

Автор материала: Иван Михайлов
Источник материала: Новый День

Обсуждение