«На фига Севастополю канатная дорога?»: мнение горожанина (видео)
Скриншот видео: youtube.com / Sky Way Invest Group
19:07 04.07.2017

«На фига Севастополю канатная дорога?»: мнение горожанина (видео)

Известный севастопольский фотоблогер Юрий Югансон недоумевает: кому могла прийти в голову идея установить в великолепных природных местах гигантские тумбы и пустить по воздуху канатную дорогу?

29 июня на хостинге YouTube была выложена концепция маршрута Балаклава — Севастополь на основе технологии SkyWay.

«Крым готов к реализации Небесных дорог», — сказано в описании видео. Разработала концепцию компания Sky Way Invest Group.

В своём «Живом Журнале» известный севастопольский фотоблогер Юрий Югансон поставил под сомнение саму идею возведения канатной дороги и задал несколько очевидных вопросов.

Первый: для кого предназначена «канатка»? «Исходя из мест расположения пересадочных станций, канаткой с успехом смогут пользоваться как севастопольские дачники, так и рабочие будущей севастопольской ТЭС. Так же военные могут приезжать в вагончиках на службу. Кстати, а они дадут «добро» на такой проект? Пограничники, ПВО, ФСО и т.п. службы?».

Второй: сколько будет стоить билет на одну поездку? «Насколько я знаю, билет канатки на Ай-Петри стоит сегодня 350 рублей в один конец (1,5 километра пути). Сколько же будет стоить поездка простому горожанину с ул. Вакуленчука на дачу у Ялтинского кольца? Будут ли брать деньги за грабли как за багаж?».

И третий: об эстетике проекта. «Эти огромные башни, да ещё со стойками поддержки тросов канатки, реально угробят открыточные севастопольские виды. Под словом «открыточные» я имею в виду фантастические природные виды Балаклавы и Фиолента. Посмотрите видео-презентацию. Вы поймёте, о чём я говорю. Эх, пропал дом (с)».

Напомним, ещё в начале 2015 года городские власти заявляли, что в течение полутора лет в Севастополе планируют запустить фуникулёры, которые соединят Южную и Северную стороны. Сообщалось также, что такая канатная дорога обойдётся в 500 миллионов рублей.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (4)

постов: 1
Константин Анатольевич Санкт-Петербург 23:09 04 июля
Здесь нечего обсуждать. Проект сырой и архаично примитивный. Цель его продвижения, судя по всему, банальна. Частная компания ищет любые способы , что бы получить доступ к бюджетным средствам. Все примитивно и печально. Очевидно же, что к примеру, Лазурный берег франции - это современные высокоскоростные поезда TGV (500км/ч) , скорые Corail и экспрессы TER, великолепно развитая сеть авто дорог по вему побережью, великолепные множественные аэропорты, которые стремительно модернизируются. Куда нас ведут отечественные нувориши с подобными примитивными проектами? - Столь же очевидно, - к деградации транспортной системы полуострова и бессмысленной трате колоссальных средств и времени на пустые затратные фантазерства.
постов: 1
Олег Хабаровск 07:33 05 июля
Действительно,кому могло прийти такое в голову. Скорее всего кто то любым способом желает присосаться к деньгам.Располовинеть не удалось,будут искать другие способы. Например памятники.но тут много не украдешь. А вот на масштабном проекте нагреться можно. В Владивостоке ,на стройках атс, воровали миллиардами.
постов: 3
Елена Старовойтова 08:04 05 июля
Да там одна цель-найти дурачков инвесторов и с деньгами свалить.Прочтите в интернете как их из разных стран выпирали,но денег они успевали до этого срубить.
постов: 1
oathere Севастополь 17:47 19 сентября
Нет конечно, зачем нам нужно развивать инфраструктуру, давайте лучше деревянные телеги вернем, так будет аутентичней и историчней. так? Рагулям хорошо, в ихнем иллюзорном мирке, живут все как в прошлом столетии, но не надо за всех решать. Видите ли, им футуристичные конструкции закрываю неописуемую красоту) самим не смешно? Не хватает мозга даже понять, на сколько больше эти самые виды прекрасные можно будет наблюдать именно с этих линий. А о решении серьезной проблемы раздельности города этим проектом, этим рагулям выше уж точно не понять. фигли им же виднее то из Хабаровска и Питера. А распилить бюджет найдут где можете не беспокоится, так хоть построят что-то.