Севастополь лишился детского лагеря имени Комарова
Фото: primechaniya.ru
13:40 20.04.2017

Севастополь лишился детского лагеря имени Комарова

На его базе создадут Всероссийский детский оздоровительный лагерь для детей-сирот, чьи родители погибли на службе, а также для детей, получивших увечья в результате боевых действий.

Детский оздоровительный лагерь имени В.М. Комарова передан в собственность Министерства внутренних дел РФ, сообщает «Объектив».

Такое решение было принято правительством Севастополя 20 апреля.

Глава департамента по имущественным и земельным отношениями Рустэм Зайнуллин пояснил столь неожиданное решение поручением президента РФ, к которому обратился министр внутренних дел.

«Мотивация данного решения — создание Всероссийского детского оздоровительного лагеря для детей-сирот, чьи родители погибли на службе, а также для детей, получивших увечья в результате боевых действий», — отметил Рустэм Зайнуллин.

Напомним, что лагерь имени В.М. Комарова, входящий в Детский оздоровительный комплекс «Береговое» в нескольких километрах от Фороса, находится в собственности Севастополя. Ранее он принадлежал Севморзаводу.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Объектив

Обсуждение (3)

постов: 1
Ирина Захарова 19:09 20 апреля 2017
О чём думало Правительство Севастополя ?явно не о детях города-героя Севастополя!Всё раздали... а где будут дети Севастополя отдыхать?!Опять под Евпаторией?А ЮБК не для нас?
постов: 1
Иван Храбров Севастополь 21:18 20 апреля 2017
Это очень "вкусное" место под Форосом. Меняйло "подарил" его Аксенову. Потом ГУПС "Пансионаты Севастополя" принял его обратно. Развал там полный, нужен инвестор, пусть и не такой, как в Артеке. Но сначала надо определиться с мотивацией. Вот эта лажа про детей безвинно погибших гаишников... могли бы и что посерьёзней придумать. В 90-х Фидель принимал на Кубу чернобыльских детей, за свои кошты. Моя знакомая была в сопровождении. На тысячу детей там были трое чернобыльских. Был пруф (и я сам видел, лично, в Борисполе).
Сдается мне, под такую же гнилую тему лагерь отжимают.
Есть дети Севастополя, не убогие и не увечные, не дети непонятных чиновников, с какого ### у них отбирают ИХ лагерь?
И севастопольские родители, скажите, как сузились за два года возможности отправить ребенка на отдых у моря? Не?
Сдайте тему сенатору Тимофеевой, она справедливая тетка. Посреди ворья.
постов: 25
tatjana-kashirina1912 Севастополь 17:07 21 апреля 2017
типично украинская позиция -только брать.Давай Россия нам мы все схаваем и не треснем.побольше миллиардов!Стоят эти развалюхи облезлые ,санатории,лагеря -смотреть страшно на них.но нет,и сам не ам и другому не дам.Даже если отремонтируют и приведут в порядок на деньги Российской федерации.Заранее -ворье!А на себя-то посмотрите!На своих укрочиновников взгляните!Которые засели и гадят,воруют тормозят.уродуют.