Где ещё нельзя будет курить: новые поправки в антитабачный закон
Фото взято из открытых источников
08:43 17.10.2017

Где ещё нельзя будет курить: новые поправки в антитабачный закон

Представители Министерства здравоохранения РФ предложили запретить гражданам курить рядом с подъездами жилых домов. Они хотят отодвинуть курильщиков минимум на 10 метров от входа в строения.

Соответствующие поправки должны быть внесены в антитабачный закон. В настоящее время документ направили в Минюст, Минстрой, Минфин, Минэкономразвития и Роспотребнадзор для согласования.

Ранее уже подобные предложения вносили на рассмотрение члены Совета Федерации. Теперь чиновники хотят наложить запрет на курение в лифтах, помещениях общего пользования. Когда этот законопроект будет изучен представителями Госдумы — неизвестно.

Эксперты считают, что данные предложения реализовать можно, но следить за исполнением закона будет сложно, даже практически невозможно. Надлежащего контроля над курильщиками все же организовать не удастся.

На днях стало известно о том, что теперь бороться с коррупцией будут сами граждане. Их права и интересы в этом случае защитит государство. Соответствующий законопроект уже был разработан.

Специалисты предлагают предоставлять бесплатную юридическую помощь тем людям, которые готовы рассказать о случаях коррупции в различных сферах деятельности. Более того, правило защиты будет действовать в течение 2 лет.

Это не единственное нововведение. Теперь депутаты готовы ужесточить наказание для групп лиц, занимающихся подделкой финансовой отчётности. Об этом накануне заявили представители Госдумы.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Известия

Обсуждение