Дмитрий Овсянников: что известно о новом главе Севастополя
Фото: vechorka.ru
16:54 28.07.2016

Дмитрий Овсянников: что известно о новом главе Севастополя

Дмитрий Овсянников назначен врио губернатора Севастополя. Что ожидает город с приходом нового руководителя?

Указом президента России 28 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло был снят с занимаемой должности. Вместо него временно исполняющим обязанности губернатора города назначен Овсянников Дмитрий Владимирович.

Дмитрий Овсянников — далеко не самая известная персона в российском политическом обществе. В политических кругах он считается человеком, близким к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Овсянникова можно отнести к новым управленческим кадрам, сформировавшимся в верхних эшелонах власти буквально в последние годы. Вся его карьера связана с госуправлением и крупным бизнесом.

У него — четыре высших образования по специальностям «финансы и кредит», «государственное и муниципальное управление», «юриспруденция», а также «управление реформируемыми предприятиями ОПК».

Свою трудовую деятельность Овсянников начал в 24 года, когда получил должность федерального инспектора по Кировской области.

В 30 лет он перешёл на работу на крупное промышленное предприятие, став замом гендиректора и коммерческим директором ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в структуру топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом»).

Ещё через три года Овсянников стал директором по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод» — крупной машиностроительной компании, производящей авиадвигатели для гражданской и военной авиации, и газотурбинные установки для электростанций и транспортировки газа. Этот крупнейший завод входит в состав Объединённой двигателестроительной корпорации, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием ОПК «Оборонпром».

В 2014 году Дмитрий Овсянников перешёл на работу в министерство промышленности и торговли РФ, получив в свое ведение связь Минпромторга с регионами России, в том числе вопросы развития промышленного потенциала самых актуальных в политической повестке Крымского, Северно-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, а также еще ряда территорий, имеющих стратегическое значение для России.

С декабря 2015 года и до сегодняшнего дня Дмитрий Овсянников занимал должность замминистра промышленности и торговли РФ.

Известно также, что Дмитрий Овсянников женат и воспитывает четверых детей.

Овсянников ранее уже посещал Севастополь. В середине мая 2016 года он ознакомился с ходом работ по созданию индустриального парка.

Отметим, в СМИ появилась информация, что по информации источника в администрации Севастополя, увольнение Сергея Меняйло стало итогом аппаратной борьбы министра обороны Сергея Шойгу, близким человеком к которому является Меняйло, и вице-премьера правительства России Дмитрия Козака.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение