Ремонт оползня в Севастополе прервёт сезон
Фото: miranda-media.ru
20:17 21.04.2017

Ремонт оползня в Севастополе прервёт сезон

Чтобы разблокировать движение в курортный сезон, на повреждённом участке до середины июня положат временный асфальт, а осенью трассу снова перекроют для укладки постоянного покрытия.

Росавтодор принял решение по восстановлению разрушенного оползнем участка на трассе Севастополь — Симферополь в два этапа. Как сообщил общественник Александр Талипов, работы должны начаться в ближайшее время. Об этом 21 апреля пишут «Примечания».

Оползень оказался глубоким: на уровне 12 метров под дорогой подтвердилось движение грунта. Из-за этого ремонт затягивается до конца года. Чтобы разблокировать движение в сезон, на повреждённом участке до середины июня положат временный асфальт, а осенью трассу снова перекроют для укладки постоянного покрытия.

Ранее правительство Севастополя ввело режим ЧС из-за оползня и выделило на ремонт дороги 70 миллионов рублей. К началу апреля на снятие асфальта, выемку грунта и изыскательские работы правительство потратило 25 млн рублей из резервного фонда города. Ремонт объездной дороги через село Поворотное также финансируется из этих денег.

Получается, на первый этап ремонта осталось 33 миллиона рублей.

Напомним, оползень на трассе появился несколько лет назад, но всё это время проседание асфальта компенсировали укладкой новых слоев — сейчас следственные органы расследуют дело о халатности руководства «Севавтодора». 9 марта ямы и трещины на дороге достигли таких размеров, что её пришлось перекрыть, а буквально через два-три дня трещины превратились в провалы.

Сейчас трафик идет через обновлённый объезд у села Поворотное, а также через Северную сторону. Условий для интенсивного летнего транзита в этих местах нет.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Примечания

Обсуждение