Сообщение о ремонте крыш в Севастополе оказалось «фейком»
Фото: onduline.ru
16:47 11.11.2016

Сообщение о ремонте крыш в Севастополе оказалось «фейком»

Несмотря на полученный ранее отчёт о завершении ремонта двенадцати «раскрытых» крыш многоквартирных домов, чиновники отреагировали на жалобу горожан и лично убедились, что до окончания ремонта ещё далеко.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников, реагируя на жалобы жильцов дома №21 на проспекте Гагарина, где уже долгое время ведётся ремонт кровли, поручил замгубернатора Владимиру Базарову проверить качество выполненных работ. Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба севастопольского правительства.

«10 ноября на аппаратном заседании правительства руководителем Департамента городского хозяйства представлен отчёт, что работы на всех 12-ти «раскрытых» крышах завершены. Тем не менее, от жителей нашего города поступили жалобы на то, что это не так: ремонт идёт, а кровли — текут. Мы должны руководствоваться реальным состоянием дел, а не «победными реляциями». Необходимо выехать на объект», — поручил Дмитрий Овсянников вице-губернатору.

Утром, 11 ноября, Владимир Базаров, руководитель Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, руководитель Фонда капитального строительства Максим Рудь и представители подрядчика поднялись на чердак дома №21 по проспекту Гагарина. Выяснилось, что ремонт, действительно, далёк от завершения.

«Несмотря на заверения руководителя Департамента городского хозяйства, работа на объекте продолжается. Скаты кровли полностью накрыты металлом, но с чердачного помещения видны многочисленные просветы, не закрыт «конёк». Конечно, вода не затапливает чердак так, как было несколько дней назад, тем не менее, работы ещё очень много», — констатировал Владимир Базаров.

Заместитель губернатора подчеркнул, что аналогичный рейд будет проведен и на других 11 объектах. По его словам, ремонт может считаться завершённым только в том случае, когда у жильцов домов не будет претензий к подрядчику.

Напомним, в квартирах, пострадавших из-за «раскрытых» крыш, сделают ремонт за счёт подрядчика. Сообщалось также, что в сезон дождей некоторые дома в Севастополе остались под открытым небом.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение