Жителям бухты Казачьей пообещали поликлинику и сквер
Фото: sevastopol.gov.ru
09:56 19.03.2017

Жителям бухты Казачьей пообещали поликлинику и сквер

Это может быть либо завершение ранее начатого строительства, либо модульное отделение, сообщают севастопольские власти.

Жителям бухты Казачьей городские власти пообещали возвести поликлинику, сообщает 15 марта пресс-служба правительства Севастополя.

«Экспертиза должна установить, в каком состоянии находится объект: можно ли возвести поликлинику на основе существующего недостроя, либо же придётся искать другие пути решения проблемы, к примеру, устанавливать модульное отделение», — пояснил вице-губернатор Владимир Базаров.

Он подчеркнул, что глава города Дмитрий Овсянников поставил задачу провести работу в сжатые сроки.

«В этом году в бухте Казачья будут введены в эксплуатацию школа и детский сад. Наряду с этим, в микрорайоне необходимо создавать и поликлиническое отделение. Дмитрий Овсянников дал поручение до конца года провести все необходимые исследования здания, чтобы была возможность в 2018 году начать строительство поликлиники», — добавил Владимир Базаров.

Вице-губернатор также сообщил, что опорный пункт полиции, который сейчас располагается в здании детско-юношеского клуба, переедет в помещение, которое предоставит Минобороны в одном из домов микрорайона.

Кроме того, как пишет ForPost, в Казачьей бухте появится сквер. Место для него уже определили — это пустырь между недостроенной поликлиникой и детским пляжем.

«Здесь камыш растёт, если деревья посадить, то даже поливать не нужно будет — есть пресная вода. Здесь нужно делать сквер, и этот малюсенький пляж, который местные жители называют детским, с этим сквером соединить. Это будет место просто удивительное — там же мелко, лучше для детей не найти», — предложила спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Владимир Базаров поддержал её идею, заметив, что для её реализации необходимо решить ряд задач. Во-первых, узнать, кому принадлежит эта земля, так как может оказаться, что она принадлежит Минобороны РФ. Во-вторых, нужно освободить территорию от гаражей, которые закрывают проход к морю.

Как сообщалось, единственную маленькую набережную в бухте Казачьей хотят застроить частными домами.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение