Роупджампинг на Фиоленте становится всё популярнее
Фото: risk.ru
15:48 29.07.2015

Роупджампинг на Фиоленте становится всё популярнее

Группа роупджамперов из России и Крыма приехала на Фиолент, чтобы забраться на скалу и впервые прыгнуть с неё с верёвочной страховкой, что успешно воплотила в жизнь, а фотоотчёт разместила в Интернете.

Команда роупджамперов из пяти человек — россияне и один крымчанин — приехала на Фиолент с целью забраться на скалу и впервые прыгнуть с неё с верёвочной страховкой. Отчёт о поездке размещён 22 июля на сайте «Risk.ru», при этом экстремалы сопроводили его роскошными фото мыса Фиолент.

Отметим, что роупджампинг — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских верёвок и снаряжения.

В первую очередь экстремалам необходимо было взобраться на 115-метровую скалу, которая представляет собой «один сплошной обвал и камнепад». На то, чтобы отказаться на вершине, у спортсменов ушло около семи часов. Кроме того, участники группы для прыжка на Фиоленте протягивали верёвки на скалы Орест и Пилад.

По словам роупджамперов, «экзит», или площадка для прыжка, оказалась очень красивой, «но прыгаешь не на водную гладь, как задумывалось, а на огромный камень прямо внизу, торчащий из воды», — отметили экстремалы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Фиоленте экстремалы совершили бейс-прыжок, в котором задействуется парашют. В 2012 году роупджамперы совершили серию прыжков на Фиоленте в районе Автобата, а также встречались на Черноречье. В 2013 году любители роупджампинга открыли сезон в инкерманских карьерах.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Risk.ru

Фото

Обсуждение