«Если бы я был губернатором Севастополя...»  — реформы глазами детей
Фото: news.sevas.com
18:33 10.09.2017

«Если бы я был губернатором Севастополя...» — реформы глазами детей

Журналисты опросили севастопольских детей и подростков, что нового бы они сделали для города, если бы вдруг стали губернаторами. И нередко ребята давали вполне «взрослые» ответы.

Ваня, 9 лет:

Если бы я был губернатором, я бы ничего не делал. Каникулы бы продлил.

Стив, 10 лет:

Сделал бы дороги хорошие. И чтоб светлее было вечером на улицах. Свет в центре города сделал бы, чтобы люди видели, а не спотыкались.

Вика, 11 лет:

Сделала бы музеев побольше художественных.

Сева, 8 лет:

Во-первых, я бы построил машину времени и взял бы такси гоночное, и машину электрическую легкую, и ездил бы в Москву. Потому что я там еще не был.

Арсений, 9 лет (брат Севы):

Я бы построил завод, который бы делал морскую продукцию в консервах, и посылал бы это в Москву. Еще я бы сделал строительную компанию, чтобы строить поезда и корабли. И перестроил бы маленькие пятиэтажки в здания побольше, чтобы было больше населения, и все развивалось быстрее.

Милана и Вера, обе — 6 лет:

Я бы мультики смотрела. И цветы бы сажала. А я бы для всех готовила обед. На весь город.

Вова, 5 лет:

Я хотел бы сделать всё. И чтоб мне всё всегда давали.

Лена, 6 лет:

Наверное, хотела бы больше школы. Мне нравится. И летом чтоб учиться.

Ксюша, 8 лет:

Чтобы никто никогда не ругался и все были здоровы. Детских площадок не хватает, сделала бы больше. Сделала бы их нормальными. Больше красивых домов построила бы. Еще пляжи грязные, я бы повелела их убрать. Еще приказала бы всем не мусорить в городе.

Миша и София, 11 класс

Мы бы отменили субботу. Вернее шестидневку. И форму бы отменили. Еще с волосами распущенными не разрешают ходить, вот это требование тоже бы отменили. Чистоту еще в городе навести и во дворах дороги починить. Аэропорт в Севастополе хотелось бы.

Анастасия, 10 лет:

Сначала я бы спросила людей - чего они бы хотели. У нас во дворе попросили построить нормальную площадку. Я бы строила дома по просьбе людей. Помогала бы деньгами и одеждой бедным людям. Надо всегда помогать людям. Сделала бы такое кафе, где бедным людям давали бы бесплатно покушать и одеться.

Влад, 9 лет:

Больше детских площадок сделал бы. Добавляет мама: В Севастополе мы не знаем, а в Симферополе, откуда мы приехали, очень мало мест, где можно гулять с детьми, детских площадок, действительно, не хватает.

Кира, 9 лет:

Я бы сделала побольше пляжей. Песчаных. Еще бы сделала так, чтобы к нам не пробирались злые люди. Это те, которые убивают, воруют. Наверное, сделала бы очень большую стену, чтоб они не лезли.

Женя, 8 лет:

Если бы меня выбрали губернатором, я бы приказала в городе поставить сто, нет двести туалетов. А то надоело, что в центре на каждом углу воняет. И приказала бы тем, кто должен убирать мусор и мести улицы, чтобы они убирали и мели. И приказала бы траву косить, а то непонятно, за что мы каждый месяц платим.

Напомним, в Севастополе впервые проходят прямые выборы губернатора. Пока явка составляет всего 25%. Избирком обещает посчитать голоса избирателей за 4 часа.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Примечания

Обсуждение