«Стихийная» парковка у моря может «влететь в копеечку»
Фото: drive2.ru
12:01 06.07.2015

«Стихийная» парковка у моря может «влететь в копеечку»

В Росрыболовстве предупреждают, что за нарушение режима «водоохранной зоны» в Крыму и Севастополе автомобилистам могут выписать крупные штрафы, как это происходит и во всей России.

Штрафы за стоянку у водных объектов могут составить от трёх до четырёхсот тысяч рублей, сообщает Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Речь идёт об охраняемой законом зоне, под которой подразумеваются «территории, примыкающие к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и иных водных объектов».

Ширина водоохраной зоны зависит от протяжённости объекта и для рек и ручьев составляет от 50 до 200 метров, для моря — 500 метров от береговой линии.

«В целях предотвращения загрязнения в данной зоне устанавливается специальный режим деятельности, в частности, запрещается движение и парковка транспортных средств. Ставить личный транспорт водители могут лишь на специально оборудованных стоянках, имеющих твёрдое покрытие», — отмечают в ведомстве.

За нарушение установленного режима предусмотрена административная ответственность — штраф в размере 3 000-4 500 рублей для граждан, 8 000-12 000 рублей для должностных лиц, 200 000-400 000 рублей для юридических лиц.

По данным ведомства, за шесть месяцев в Крыму было выявлено 255 нарушений, подпадающих под санкции вышеуказанной статьи. Сумма наложенных штрафов составила более трёх миллионов рублей.

Отсутствие информационных знаков (аншлагов) о наличии водоохраной зоны не является обстоятельством, исключающим ответственность за правонарушение.

Напомним, в Севастополе приняли программу по охране окружающей среды. Также был обнародован список особо охраняемых территорий Севастополя.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение