В Севастополе приняли программу по охране окружающей среды
Фото: news.sevas.com
10:44 30.06.2015

В Севастополе приняли программу по охране окружающей среды

На реализацию государственной программы из регионального бюджета будет перечислено 371,7 миллиона рублей, из федерального — 15 миллионов.

Правительство Севастополя приняло государственную программу по охране окружающей среды на 2015 — 2017 годы. Текст документа 29 июня размещён на официальном сайте Правительства города.

Большая часть расходов — 223,3 миллиона — предназначена на геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы. В частности, это поиск и оценка запасов питьевых подземных вод и карбонатного сырья для производства облицовочных материалов, строительного камня и флюсов, мониторинг состояния недр, переоценка запасов Любимовского и Орловского водозаборов, обследование, ликвидация и консервация неиспользуемых скважин.

Ещё 86 миллионов планируется потратить на экологический мониторинг состояния воздуха, включая обустройство стационарных постов наблюдения и покупку газового хроматографа.

49 миллионов израсходуют на сохранение биологического разнообразия. Для этого будут созданы кадастр объектов растительного и животного мира, проекты землеустройства мыса Айя и Байдарского заказника, схема сохранения и развития и паспорта особо охраняемых природных территорий.

Развитие водохозяйственного комплекса обойдётся в 15 миллионов рублей. Наиболее крупные проекты — определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Кача, Чёрная и Бельбек, а также разработка правил использования Чернореченского водохранилища. Наконец, 13,4 миллиона пойдут на ликвидацию опасных захоронений и токсических источников.

Как сообщалось, Правительство Севастополя готовит проект постановления об аукционах по аренде лесных участков, относящихся к особо охраняемым природным территориям, однако депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов не видит повода спешить с его принятием.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение