В Севастополе хотят построить крематорий
Фото: news.sevas.com
21:29 20.04.2017

В Севастополе хотят построить крематорий

Инвестору предложили два участка под крематорий: на Мекензиевых горах и на Сахарной головке.

Под строительство крематория в Севастополе инвестору предложили два участка. Об это сообщил директор Крымской национальной мемориальной компании Михаил Ремез, передаёт 20 апреля «Крымская газета».

«Один на Мекензиевых горах, его площадь около девяти гектаров, второй — на Сахарной головке, там тоже есть поселковое кладбище», — уточнил Михаил Ремез.

По его словам, в Севастополе большая проблема с местами на кладбищах, «особенно после того, как Законодательное собрание закрыло кладбище пятого километра».

Вместе с тем предприниматель считает, что пока в республике достаточного одного крематория — его планируют построить на кладбище Иссары в Ялте.

«Далеко не все люди согласны на процедуру кремации, хотя плюсов у неё достаточно — это и существенная экономия финансов, и решение такой проблемы, как нехватка мест на кладбищах, и возможность создавать семейные захоронения», — сказал Михаил Ремез.

В управлении благоустройства Севастополя изданию сообщили, что власти ждут инициативы от Михаила Ремеза.

«Мы будем смотреть на результат Ялты. Надеемся, что в середине лета крематорий заработает, и мы посмотрим на его нагрузку, — отметили в управлении, уточнив, что в этом году заработает ещё одно новое кладбище на Мекензиевых горах.

В ведомстве добавили, что по вопросу строительства крематория в Севастополе уже состоялись два рабочих совещания в Заксобрании.

«Определённое решение уже есть, и подходящее место для возведения крематория — тоже… Интерес у севастопольцев присутствует, и мы заинтересованы работать в этом направлении и дальше», — резюмировали в управлении благоустройства города.

Как сообщалось, в Севастополе под кладбища отведена площадь в 172,16 гектара. На их содержание нужно около свыше 20 миллионов рублей в год.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: Крымская газета

Обсуждение