Севастопольцы снова могут провозить велосипеды на катерах
Фото взято из открытых источников
11:15 21.10.2017

Севастопольцы снова могут провозить велосипеды на катерах

В начале осени на причалах появились объявления о том, что мотороллеры и велосипеды не разрешается перевозить на катерах, однако с сегодняшнего дня ограничение сняли.

Стоимость услуги составит 65 рублей.

Соответствующая информация появилась на объявлениях, размещённых на причалах города-героя.

«Владельцам велосипедов с 21 октября на пассажирских катерах портофлота разрешается провоз велосипедов, — сказано в тексте. — Стоимость проезда с велосипедом составляет 65 рублей».

Напомним, в начале осени  на причалах города Севастополь появилось объявление, которое возмутило многих людей. Соглано его тексту, проход с велосипедом или мотороллером на катер запрещен. Данная мера вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Отныне данный запрет снят.

Согласно правилам перевозки, погрузить велосипед  на кормовую площадку катера должен  владелец двухколёсного транспорта при помощи матроса. После этого велосипедист должен перейти в салон, так как находиться на кормовой площадке запрещено.

«Выгрузка велосипеда осуществляется после выхода всех пассажиров на причал владельцем транспортного средства при помощи матроса через борт катера», — отмечается в объявлении.

Провозить двухколёсный транспорт также можно на паромах.

По данным официального сайта Севморпорта, стоимость провоза велосипедов и мопедов на паромах составляет 65 рублей. Провезти мотоцикл можно за 75 рублей, а мотоцикл с коляской — за 80.

Сообщалось также, что Крым соединят катерным сообщением с Севастополем следующей весной.

Отмечается, что в рамках него предполагается не только перевозка пассажиров, но и экскурсионное обслуживание.
«Стоимость проекта пока не обсуждалась, но ориентировочно хотелось бы уместиться в ту сумму, которые берут частники. Это порядка 150-250 рублей с человека, — резюмировал гендиректор «Севастопольского морского порта» Сергей Емельянов.

Также стало известно, что судостроительный завод «Вымпел» может стать оператором скоростных пассажирских перевозок. Губернатор Севастополя и руководство завода обсудили перспективы сотрудничества на полуострове.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение