Технико-экономическое обоснование перехода через Севастопольскую бухту подготовят следующей осенью
Фото: ИТАР/ТАСС
16:00 11.10.2017

Технико-экономическое обоснование перехода через Севастопольскую бухту подготовят следующей осенью

По словам замдиректора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, пока не известно , будет это мост или тоннель.

Технико-экономическое обоснование перехода через Севастопольскую бухту подготовят следующей осенью. Об этом стало известно на пресс-конференции от замдиректора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Евгения Исакова.

ТЭО позволит определить будет ли траспортный узел подводным тоннелем или мостом.

«Пока окончательно не определено, тоннель будет или мост, это покажет ТЭО, которое планируется в ближайшее время запустить и к сентябрю следующего года завершить. Этот объект важен, потому что мы понимаем, что транспортное сообщение между северной стороной и центральной частью города на сегодняшний день затруднено», — сказал он, добавив, что магистраль позволит соединить два района и дать толчок к развитию Северной стороны Севастополя.

По словам чиновника, в середине 2018 года также подготовят еще два ТЭО строительства дорог в городе-герое. Это будет Гераклейская рокада, которая соединит три района и, тем самым снизит нагрузку на существующую дорожную сеть, а также строительство восьмого участка «Тавриды», который будет примыкать непосредственно к городской территории.

Ранее сообщалось о том, что подводный тоннель за 5 миллиардов построят в Севастополе. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил, что представленный проект тоннеля уже получил положительную оценку и направлен в Минтранс РФ.

В свою очередь замдиректора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулоса считает, что Северную часть Севастополя с центром города можно соединить по принципу метро в Стамбуле.

«Опыт стамбульского метро по дну Босфора (пролив соединяет Черное море с Мраморным —ред.) показывает, что это технологически возможно с высокой степенью безопасности», — отметил учёный.

Он также обратил внимание на то, что при строительстве метро в Стамбуле на дно Босфорского пролива уложили коробки, из которых впоследствии сформировали тоннель.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (1)

постов: 1
Павел Нахимов 23:23 11 октября
У Илона Маска проще и дешевле - труба из металла под дном бухты, а по ней мини-поезд человек на 40. Будет не дороже 0.5 млрд. рублей.